Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Santos, Camilla Oliveira-
dc.date.issued: 2018-12-13-
dc.identifier.citation: SANTOS, Camilla Oliveira. Direito à assistência social sob a ótica da mendicância.2018.43 f.Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia,2018.
dc.description.abstract: The main objective of this work is to carry out an in-depth study of the constitutional guarantee of social assistance in exchange for one of the most neglected classes in Brazilian cities: begging. In a section, a brief history will be made to the reader about this right and throughout its history to the present day. Shortly thereafter, a brief conceptualization on the mendicant and miserable classes will be presented, supported by doctrinaires, pointing mainly to the discrimination that affects this social layer, with exposure of news and graphics. It should also be mentioned that, in a concise manner, it will be discussed about the present discussion between doctrine and jurisprudence of the criteria used to characterize begging. The present study will be finalized with the exposition about the social and existential minima, making analogy to the concepts presented with the proposed theme.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Seguridade Social
dc.subject: Assistência social
dc.subject: Miserabilidade
dc.subject: Mendicância
dc.subject: Social Security
dc.subject: Social assistance
dc.subject: Miserability
dc.subject: Begging
dc.title: Direito à Assistência Social sob a ótica da mendicância
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Coelho, Edihermes Marques-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4730499J9
dc.contributor.referee1: Rosa, Luiz Carlos Goiabeira-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4175301P8
dc.contributor.referee2: Paiva, Camila Barbosa de-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4433570J1
dc.contributor.referee3: PAIVA-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O objetivo principal desse trabalho é fazer um estudo aprofundado da garantia constitucional à assistência social em contrapartida com uma das classes mais desprezadas nas cidades brasileiras: a mendicância. Dividido em seções, será feito inicialmente um breve histórico ao leitor acerca do referido direito e todo seu desenvolvimento ao longo da história até os dias atuais. Logo após, com amparo em doutrinadores será apresentado uma breve conceituação sobre as classes mendicante e miserável, apontando-se principalmente a discriminação que afeta essa camada social, com exposição de notícias, gráficos. Importa-se também mencionar que, de maneira concisa, será discorrido acerca da discussão presente entre doutrina e jurisprudência dos critérios utilizados para caracterização da mendicância. O presente estudo será finalizado com a exposição acerca dos mínimos sociais e existenciais, fazendo analogia aos conceitos apresentados com o tema proposto.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Direito
dc.sizeorduration: 43
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Direito
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
DireitoAssistênciaSocial.pdf2.03 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.