https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23893| Tipo de documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
| Título: | Projeto de um sistema de reencaminhamento de chamadas de interfone para dispositivos móveis. |
| Título (s) alternativo (s): | Design of a re-routing system for intercom calls to mobile devices. |
| Autor: | Silva, Vinicius Faustino |
| Primer orientador: | Park, Kil Jin Brandini |
| Segundo miembro de la banca: | Yamanaka, Keiji |
| Tercer miembro de la banca: | Cunha, Marcio José da |
| Resumen: | A criação deste projeto foi baseada no desenvolvimento de um sistema que faça o uso de diversas tecnologias e, consequentemente, para sua concretização foi desenvolvido uma aplicação mobile destinada ao sistema operacional Android e outra que utiliza o hardware de um microprocessador com software embarcado. O sistema tem como propósito estabelecer uma comunicação entre um interfone residencial e o smartphone do morador. O microprocessador utilizado foi um Raspberry Pi 3 model B programado com um algoritmo em linguagem Python e a aplicação mobile construída com a ferramenta Android Studio, utilizando a linguagem Java. Ao fazer o acionamento do interfone, o dispositivo embarcado criará um meio de comunicação com o smartphone por meio de um banco de dados online, o Firebase. Ao término do projeto, com sua implementação concretizada, uma limitação foi observada. Ao fazer a captura da voz de quem está de frente ao interfone, é utilizado uma biblioteca de reconhecimento de voz e, caso haja muito barulho ambiente, o reconhecimento pode apresentar falhas. |
| Abstract: | The creation of this project was based on the development of a system that makes use of several technologies and, consequently, for its accomplishment a mobile application was developed for the Android operating system and another one that uses the hardware of a microprocessor with embedded software. The purpose of the system is to establish a communication between a residential intercom and the resident's smartphone. The microprocessor used was a Raspberry Pi 3 model B programmed with a Python language algorithm and the mobile application built with the Android Studio tool, using the Java language. When launching the intercom, the embedded device will create a means of communication with the smartphone through an online database, Firebase. At the end of the project, with its implementation implemented, a limitation was observed. When capturing the voice of the person standing in front of the intercom, a voice recognition library is used, and if there is too much ambient noise, recognition may fail. |
| Palabras clave: | Automação residencial Hardware de Baixo Custo Raspberry Pi Android Banco de dados Integração web Home Automation Low Cost Hardware Database Web Integration |
| Área (s) del CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Cita: | SILVA, Vinicius Faustino. Projeto de um sistema de reencaminhamento de chamadas de interfone para dispositivos móveis. 2018. 60 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Computação) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23893 |
| Fecha de defensa: | 14-dic-2018 |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia de Computação |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| ProjetoSistemaReencaminhamento.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 9.61 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.