https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23702
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Comissionamento de uma rede de hidrantes de um frigorífico |
Alternate title (s): | Commissioning of a hydrant network in a meat factory |
Author: | Silva, Guilherme Ribeiro |
First Advisor: | Borges, Valério Luiz |
First member of the Committee: | Figueira Junior, Edson Alves |
Second member of the Committee: | Pessoa Filho, José Silvio |
Summary: | Comissionamento é uma das formas de avaliar o desempenho de equipamentos e instalações. Neste trabalho, é realizado o comissionamento de uma rede composta por 20 hidrantes de um frigorífico. Para isso, foi feito um estudo das legislações vigentes aplicáveis a sistema de hidrantes, em seguida uma modelagem hidráulica e uma simulação computacional para obtenção dos resultados. Foi verificado que o sistema atende à legislação quanto às vazões mínimas em cada hidrante, porém a tubulação de sucção encontra-se em desacordo com a legislação. |
Abstract: | Commissioning is one way of assessing the performance of equipment and facilities. In this paper, the commissioning of a network consisting of 20 hydrants of a meat factory is carried out. For this, a study was made of the current legislations applicable to hydrant systems, followed by hydraulic modeling and a computational simulation to obtain the results. It was verified that the system meets the legislation regarding the minimum flows in each hydrant, but the suction pipe is in disagreement with the legislation. |
Keywords: | Projeto de combate a incêndio Instrução Técnica Simulação Fire fighting project Technical Instruction Simulation |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA::FENOMENOS DE TRANSPORTE::MECANICA DOS FLUIDOS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | SILVA, Guilherme Ribeiro. Comissionamento de uma rede de hidrantes de um frigorífico. 2018, 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica), Universidade Federal de Uberlândia – MG. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23702 |
Date of defense: | 18-Dec-2018 |