https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/22997
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Efeito do receptor de Estradiol ERβ na diferenciação de osteoclastos |
Author: | Jesus, Matheus Eduardo de Almeida |
First Advisor: | Silva, Marcelo José Barbosa |
Summary: | Osteoclastos são células que promovem a reabsorção óssea, uma característica prejudicial em metástases ósseas. Estudos prévios já estabeleceram relações entre receptores de estrógeno α e β na osteoclastogênese. Este estudo procurou obter uma relação mais direta entre este processo e o receptor de estrógeno β utilizando tratamentos com agonistas e antagonistas específicos do receptor. Os osteoclastos foram originados de células de medula óssea de camundongos C57BL/6 pelo tratamento com M-CSF e RANKL. Os resultados indicam que o receptor ERβ é necessário para a indução de osteoclastos pelo estrógeno. |
Abstract: | Osteoclasts are cells that promote bone resorption, a detrimental feature in bone metastasis. Previous studies have already stablished relationships between estrogen receptors α and β on osteoclastogenesis. This research aimed to secure a more direct relationship between this process and the estrogen receptor β, utilizing treatments with specific agonists and antagonists of the receptor. The osteoclasts came from C57BL/6 type mice bone marrow treated with M-CSF and RANKL. The results indicate that ERΒ is necessary to induce osteoclastogenesis through estrogen. |
Keywords: | Osteoclasto; ;; . Osteoclast; ; ; . Receptor De Estrógeno Estrogen Receptor DPN DPN PHTPP PHTPP |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | JESUS, Matheus Eduardo De Almeida. Efeito do receptor de Estradiol ERβ na diferenciação de osteoclastos 2018. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biotecnologia, ) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/22997 |
Date of defense: | 9-Jul-2018 |