ORCID:  http://orcid.org/0000-0003-3134-0158
Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Protótipo de dispositivo automatizado para administração de medicamentos
Alternate title (s): Automated device prototype for drug administration
Author: Tavares, Alexandre Henrique Pereira
First Advisor: Naves, Eduardo Lázaro Martins
First member of the Committee: Borges, Ludymila Ribeiro
Second member of the Committee: Martins, Felipe Roque
Summary: O presente trabalho consiste no desenvolvimento de um sistema com o objetivo de automatizar a separação dos medicamentos, os quais usuários necessitem usar. Esse dispositivo é direcionado ao público de idosos, podendo se expandir a demais usuários. Através de um aplicativo para Android, o usuário pode programar os horários em que os remédios devem ser tomados. No momento certo de cada medicamento, programado previamente, o dispositivo libera o medicamento e emite um alerta sonoro, para que o usuário seja avisado de que está na hora de ingerir o mesmo. Assim o trabalho tem o intuito de amenizar o problema da ingestão errônea de medicamentos ou seu esquecimento, aumentar a autonomia dos idosos e diminuir a dependência de terceiros para administrar a distribuição dos medicamentos, melhorando assim sua qualidade de vida.
Abstract: The present work consists in the development of a system for the elderly in order to automate the distribution of medicines that they should take. Through an Android application, the user can program the time to take the medicines, so the device selects the medicine and issue an audible alert, so that the user will be advised that it is time to take the medicine. Thus the work is aimed at reducing the problem of erroneous ingestion of medications or their forgetfulness, increasing the autonomy of the elderly and reducing the dependence of other people to take the medicines and improving their quality of life.
Keywords: Tecnologia assistiva
Assistive Technology
Automação
Automation
Medicamentos
Medicines
Idosos
Elderly
Area (s) of CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA BIOMEDICA
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: TAVARES, Alexandre Henrique Pereira. Protótipo de dispositivo automatizado para administração de medicamentos. 2018. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Biomédica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/22931
Date of defense: 8-Jan-2018