Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Martins, Jerraine Marrie Garcia-
dc.date.issued: 2018-08-08-
dc.identifier.citation: MARTINS, Jerraine Marrie Garcia. Multiparentalidade e efeitos jurídicos de seu reconhecimento. 2018. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
dc.description.abstract: The aim of this work is to discuss multiple parenthood and also the effect of its recognition in the juridical ambit. Over decades, the definition of family has passed through innumerable changes which recognized several family arrangements as entity. Consequently, it has been necessary the adaptation of Brazilian Law to take Evolution into legislative system. Due to juridical impasses towards these modifications, multiple parenthood appears. It contemplates the human person’s dignity principle and privileges the interests of children and teens, by not defining parenthood on a single way, which consequently changes the juridical effects of filiation. Therefore, bibliographical, jurisprudential, legislative and doctrinal researches were used to provide better and greater information about the subject. The deductive method was also used, starting from the premise of the family as the basic nucleus of the society and arriving at the multiparentality as a structure validated by the affection, analyzing the multiple ancestry and examining the moral and patrimonial effects deriving therefrom, approaching to the end of the validity and effectiveness of this new modality of family.
dc.description.sponsorship: UFU - Universidade Federal de Uberlândia
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Direito Brasileiro
dc.subject: Brazilian Law
dc.subject: Multiparentalidade
dc.subject: Multiple parenthood
dc.subject: Socioafetividade
dc.subject: Socio-affectivity
dc.subject: Parentalidade
dc.subject: Parenthood
dc.subject: Filiação
dc.subject: Filiation
dc.subject: Parentalidade socioafetiva
dc.subject: Socio-affective parenthood.
dc.subject: Paternidade
dc.subject: Parenting
dc.title: Multiparentalidade e efeitos jurídicos de seu reconhecimento
dc.title.alternative: Multiple parenthood and legal effects of its recognition
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Rosa, Luiz Carlos Goiabeira-
dc.contributor.referee1: Freitas, Karina Lima Junqueira de-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como finalidade discutir a multiparentalidade, bem como os efeitos do seu reconhecimento em âmbito jurídico. Ao longo das décadas, a definição de família sofreu inúmeras mudanças, transformações essas, reconhecendo vários arranjos familiares como entidade, tendo em consequência sido necessária a adaptação do direito brasileiro, para a evolução do sistema legislativo. Devido a impasses jurídicos perante essas modificações, surge a multiparentalidade, a qual contempla o princípio da dignidade da pessoa humana e privilegia os interesses da criança e do adolescente, por não definir a paternidade de forma singular, o que consequentemente altera os devidos efeitos jurídicos da filiação. Assim, a pesquisa utilizou-se de pesquisa bibliográfica, jurisprudencial, legislativa e doutrinária, com a finalidade de proporcionar melhores e maiores informações sobre o tema. Também se usou o método dedutivo, partindo-se da premissa da família enquanto núcleo básico da sociedade e se chegando na multiparentalidade enquanto estrutura validada pelo afeto, analisando-se a múltipla ascendência e se examinando os efeitos morais e patrimoniais decorrentes dessa, acercando-se ao fim da validade e efetividade desta nova modalidade de família.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Direito
dc.sizeorduration: 47
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO CIVILpt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Direito
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
MultiparentalidadeEfeitosJuridicos.pdf707.49 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.