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dc.creatorLeal, Fernanda Carvalho-
dc.date.accessioned2018-07-19T18:04:15Z-
dc.date.available2018-07-19T18:04:15Z-
dc.date.issued2018-06-29-
dc.identifier.citationLEAL, Fernanda Carvalho. Contaminação por Staphylococcus aureus e Salmonella spp. em amostras de frangos resfriados e congelados na cidade de Uberlândia. 2018. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biotecnologia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21959-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectStaphylococcus aureuspt_BR
dc.subjectSalmonellapt_BR
dc.subjectContaminaçãopt_BR
dc.subjectCarne de frangopt_BR
dc.titleContaminação por Staphylococcus aureus e Salmonella spp. em amostras de frangos resfriados e congelados na cidade de Uberlândiapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor-co1Borges, Lizandra Ferreira de Almeida e-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4758802J4pt_BR
dc.contributor.advisor1Naves, Karinne Spirandelli Carvalho-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4762339J3pt_BR
dc.contributor.referee2Melo, Geraldo-
dc.contributor.referee2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4777568Y7pt_BR
dc.contributor.referee3Röder, Denise-
dc.contributor.referee3Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4779781Z5pt_BR
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8613649E4pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoA carne de aves é considerada como o veículo de micro-organismos de intoxicação mais comumente relatado. Entre os patógenos, Salmonella spp. e Staphylococcus aureus são os mais comuns e frequentemente responsáveis por intoxicação alimentar e infecções relacionadas à alimentos. O objetivo do presente trabalho foi verificar a ocorrência de S. aureus e Salmonella spp. em amostras de frango congelados e resfriados em açougues, e a resistência das amostras frente a antimicrobianos de uso comum. A análise foi realizada por meio de placas Rodac®, para amostragem por “imprint” dos fragmentos de carne. Staphylococcus aureus foi detectado em 19,5% dos isolados enquanto Salmonella spp. em 34,6%. O perfil de resistência aos antimicrobianos indicaram a presença de micro-organismos multirresistentes tanto em amostras congeladas quanto resfriadas. Conclui-se que se faz necessário a tomada de medidas que visem melhorar as condições higiênico-sanitárias e diminuir os riscos microbiológicos na carne de frango.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseBiotecnologiapt_BR
dc.sizeorduration29pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::MICROBIOLOGIApt_BR
Appears in Collections:TCC - Biotecnologia (Uberlândia)

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