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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21959
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Leal, Fernanda Carvalho | - |
dc.date.accessioned | 2018-07-19T18:04:15Z | - |
dc.date.available | 2018-07-19T18:04:15Z | - |
dc.date.issued | 2018-06-29 | - |
dc.identifier.citation | LEAL, Fernanda Carvalho. Contaminação por Staphylococcus aureus e Salmonella spp. em amostras de frangos resfriados e congelados na cidade de Uberlândia. 2018. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biotecnologia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21959 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Staphylococcus aureus | pt_BR |
dc.subject | Salmonella | pt_BR |
dc.subject | Contaminação | pt_BR |
dc.subject | Carne de frango | pt_BR |
dc.title | Contaminação por Staphylococcus aureus e Salmonella spp. em amostras de frangos resfriados e congelados na cidade de Uberlândia | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Borges, Lizandra Ferreira de Almeida e | - |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4758802J4 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Naves, Karinne Spirandelli Carvalho | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4762339J3 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Melo, Geraldo | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4777568Y7 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Röder, Denise | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4779781Z5 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8613649E4 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A carne de aves é considerada como o veículo de micro-organismos de intoxicação mais comumente relatado. Entre os patógenos, Salmonella spp. e Staphylococcus aureus são os mais comuns e frequentemente responsáveis por intoxicação alimentar e infecções relacionadas à alimentos. O objetivo do presente trabalho foi verificar a ocorrência de S. aureus e Salmonella spp. em amostras de frango congelados e resfriados em açougues, e a resistência das amostras frente a antimicrobianos de uso comum. A análise foi realizada por meio de placas Rodac®, para amostragem por “imprint” dos fragmentos de carne. Staphylococcus aureus foi detectado em 19,5% dos isolados enquanto Salmonella spp. em 34,6%. O perfil de resistência aos antimicrobianos indicaram a presença de micro-organismos multirresistentes tanto em amostras congeladas quanto resfriadas. Conclui-se que se faz necessário a tomada de medidas que visem melhorar as condições higiênico-sanitárias e diminuir os riscos microbiológicos na carne de frango. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Biotecnologia | pt_BR |
dc.sizeorduration | 29 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::MICROBIOLOGIA | pt_BR |
Appears in Collections: | TCC - Biotecnologia (Uberlândia) |
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File | Description | Size | Format | |
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ContaminacaoStaphylococcusaureusSalmonella.pdf | TCC | 868.36 kB | Adobe PDF | View/Open |
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