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Tipo de documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acceso: Acesso Aberto
Título: Germinação e cultivo in vitro de três espécies do gênero Capsicum
Título (s) alternativo (s): In vitro germination and cultivation of three Capsicum species
Autor: Fernandes, Mariane Rabelo Coelho
Primer orientador: Nogueira, Ana Paula Oliveira
Primer miembro de la banca: Oliveira Jr, Robson José de
Segundo miembro de la banca: Gomes, Bruno Henrique
Resumen: As pimentas cumari-do-pará, malagueta e dedo-de-moça são representantes do gênero Capsicum, tendo como característica marcante a ardência. Neste trabalho objetivou-se avaliar as condições ideais de cultivo in vitro, visando a micropropagação destas espécies de pimentas. Para geração de fonte de explantes, avaliou-se a germinação in vitro de sementes, provenientes de frutos frescos e secos e a morfologia das plântulas geradas em diferentes concentrações de sais e sacarose do meio MS. A indução de calos (IC) e a área coberta por células de calos (ACCC) em explantes foliares e caulinares obtidos de plântulas de cumari-do-pará foi induzida mediante utilização de 2,4-D e BAP. Observou-se que a germinação de sementes e vigor de plântulas de cumari-do-pará é mais satisfatória em meio MS50% e 15 g L-1 de sacarose. Para as pimentas malagueta e dedo-de-moça, sugere-se que estudos para aumento da taxa de germinação sejam realizados, para que estas sejam utilizadas como fonte de explantes. Já a IC% e a ACCC% em explantes caulinares e foliares foram maiores quando se utiliza 2,0 mg L-1 e 1,0 mg L-1 de 2,4-D, respectivamente, sendo a presença de BAP desnecessária. Conclui-se que, para cumari-do-pará, os objetivos foram atingidos.
Palabras clave: Capsicum chinense Jacquin
Capsicum frutescens L
Capsicum baccatum
Área (s) del CNPq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BOTANICA::MORFOLOGIA VEGETAL::MORFOLOGIA EXTERNA
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Cita: FERNANDES, Mariane Rabelo Coelho. Germinação e cultivo in vitro de três espécies do gênero Capsicum. 2017. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biotecnologia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21724
Fecha de defensa: 15-dic-2017
Aparece en las colecciones:TCC - Biotecnologia (Uberlândia)

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