Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Silva, Aluízio Antonio Fernandes da-
dc.date.issued: 2018-02-22-
dc.identifier.citation: SILVA, Aluízio Antonio Fernandes da. Extensões ideais de classes de operadores multilineares e polinômios homogêneos entre espaços de Banach. 2018. 85 f. Dissertação (Mestrado em Matemática) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. DOI http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2018.163.
dc.description.abstract: The main goal of this work is to establish necessary and su cient conditions for a class of continuous multilinear operators taking values in Banach spaces belonging to a certain class to be extendible to an ideal of multilinear operators (multi-ideal) and, moreover, to show how to extend an extendible class. Three applications of this extension result are provided: (i) It is proved that the class of quasi- (p)-summing multilinear operators taking values in dual spaces is extendible if and only if this class coincides isometrically with the class of (p)-summing multilinear operators; (ii) Starting with an ideal of (n + 1)-linear functionals, we construct an ideal of n-linear operators and study the main properties of the resulting ideal; (iii) The class of w -sequentially compact multilinear operators taking values in dual spaces is proved not to be extendible to a multi-ideal. Finally, almost the same de nitions, results and proofs are obtained for the case of classes of continuous homogeneous polynomials.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Espaços de Banach
dc.subject: Ideais de operadores multilineares e de polinômios homogêneos
dc.subject: Teorema de extensão
dc.subject: Operadores multilineares e polinômios homogêneos quase-$\tau$ (p)- somantes
dc.subject: Operadores multilineares e polinômios homogêneos sequencialmente w$^*$-compactos
dc.subject: Banach spaces
dc.subject: Ideals of multilinear operators and homogeneous polynomials
dc.subject: Quasi-$\tau (p)$-summing multilinear operators and homogeneous polynomials
dc.subject: Sequentially $w^{*}$-compact multilinear operators and homogeneous polynomials
dc.title: Extensões ideais de classes de operadores multilineares e polinômios homogêneos entre espaços de Banach
dc.title.alternative: Ideal extensions of classes of multilinear operators and homogeneous polynomials between Banach spaces
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Botelho, Geraldo Márcio de Azevedo-
dc.contributor.referee1: Alves, Thiago Rodrigo-
dc.contributor.referee2: Ling, Kuo Po-
dc.description.degreename: Dissertação (Mestrado)
dc.description.resumo: O objetivo principal deste trabalho é estabelecer condições necessárias e sufi cientes para que uma classe de operadores multilineares contínuos tomando valores em espaços de Banach pertencentes a uma determinada classe seja estendível a um ideal de operadores multilineares (multi-ideal) e, ainda mais, mostrar como estender uma classe estendível. Três aplicações deste resultado de extensão são fornecidas: (i) Provamos que a classe dos operadores multilineares contínuos quase-\tau (p)-somantes tomando valores em espaços duais é estendível se, e somente se, essa classe coincide isometricamente com a classe dos operadores multilineares contínuos $\tau$ (p)- somantes; (ii) Construímos um ideal de operadores n-lineares contínuos a partir de um ideal de funcionais (n + 1)-lineares contínuos e estudamos propriedades deste ideal de operadores; (iii) Provamos que a classe dos operadores multilineares contínuos sequencialmente $w^*$-compactos tomando valores em espaços duais não é estendível a um multi-ideal. Finalmente, construímos praticamente as mesmas de finições, resultados e demonstrações para o caso de classes de polinômios homogêneos contínuos.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Matemática
dc.sizeorduration: 85
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA::ANALISE::ANALISE FUNCIONALpt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2018.163
dc.crossref.doibatchidcfc: 6af78-95df-434f-8cba-ff3aa9588d23-
Aparece en las colecciones:DISSERTAÇÃO - Matemática
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
ExtensoesIdeaisClasses.pdf47.17 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.