Campo DCValorIdioma
dc.creator: Andrade, Paulo Márcio Botelho Fraga Santos de-
dc.date.issued: 2018-05-07-
dc.identifier.citation: ANDRADE, Paulo Márcio Botelho Fraga Santos de. Projeto e implementação de um sistema de comando por voz e presença para acionamento de uma válvula hidráulica visando à economia de água. 2018. 81 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Computação) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
dc.description.abstract: Brazil is a country to which the available water resources are high. Therefore, a certain unconcern about the water economy exists among the Brazilian population. However, with the recent events of water crisis present in regions of the country, warnings in favor of saving water have arisen. Inspired in water economy, this work has developed a new device that uses Arduino, Presence Sensor and Voice Recognition to create a new economical way of use residential water systems.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Arduino
dc.subject: Sensor de presença
dc.subject: Comando por voz
dc.subject: Economia de água
dc.subject: Presence sensor
dc.subject: Voice recognition
dc.subject: Water economy
dc.subject: Capteur de présence
dc.subject: Commande vocale
dc.subject: Économie d’eau
dc.title: Projeto e implementação de um sistema de comando por voz e presença para acionamento de uma válvula hidráulica visando à economia de água
dc.title.alternative: Design and implementation of a voice and presence command system to drive a hydraulic valve aiming at the water economy
dc.title.alternative: Conception et mise en place d'un système de commande vocale et de présence pour conduire une vanne hydraulique visant l'économie de l'eau
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Yamanaka, Keiji-
dc.contributor.referee1: Peretta, Igor Santos-
dc.contributor.referee2: Park, Kil Jin Brandini-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O Brasil é um país ao qual os recursos hídricos disponíveis são altos. Por isso, uma certa despreocupação com relação à economia de água existe entre a população brasileira. Contudo, com os recentes acontecimentos de crise hídrica presente em regiões do país, medidas e alertas a favor da economia de água surgiram. Inspirado nessa necessidade, este trabalho desenvolveu um novo dispositivo que utiliza Arduino, Sensor de Presença e Comando por Voz para criar uma nova forma econômica de acionar sistemas hidráulicos residenciais.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia da Computação
dc.sizeorduration: 81
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::ECONOMIAS AGRARIA E DOS RECURSOS NATURAIS::ECONOMIA DOS RECURSOS NATURAISpt_BR