https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21285Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Ribera, Rodrigo Lisita | - |
| dc.date.issued | 2015-02-19 | - |
| dc.identifier.citation | RIBERA, Rodrigo Lisita. Understanding the dynamics of gas-liquid-solid contact points. 2015. 228 f. Tese (Doutorado em Engenharia Mecânica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.te.2015.14 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The objective of this work is to study, implement and numerical simulate the VOF multiphase flow model and to study the contact between the fluid-liquid-solid, know as the triple point region, in a structured adaptative mesh refinement code (AMR3D). The work focus on developing mathematical models, computational techniques and validation of these, to efficiently and accurately model the fluid-liquid-solid contact dynamics. The main objective of the project is to construct a model capturing the fluid-liquid-solids contact dynamics in multiphase flows. This model should be: (i) accurate, (ii) robust and (iii) as generic as possible. It is also aimed to validate the predictions of the model with results obtained from experiments or from the literature. Developments are made in a three-dimensional computational code for the simulation of multiphase flows, with adaptative mesh refinement and a model for the contact point between the fluid phases and the solid that is general and robust enough to simulate walls other than flat surfaces, imposed through the Immersed Boundary Method, and that is capable of representing the physics of the problem. A better understanding of the dynamic of droplets at walls is obtained, with the study of the relevant parameters that affects the physics of the contact line. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Petrobrás - Petróleo Brasileiro S.A | pt_BR |
| dc.language | eng | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia mecânica | pt_BR |
| dc.subject | Escoamento multifásico | pt_BR |
| dc.subject | Tensão superficial | pt_BR |
| dc.subject | Método VOF | pt_BR |
| dc.subject | Angulo de contato | pt_BR |
| dc.subject | Ponto de contato | pt_BR |
| dc.subject | Força de tensão supeficial | pt_BR |
| dc.subject | Método da fronteira immersa | pt_BR |
| dc.subject | Multiphase flows | pt_BR |
| dc.subject | VOF method | pt_BR |
| dc.subject | Contact angle | pt_BR |
| dc.subject | Contact point | pt_BR |
| dc.subject | Surface tension force | pt_BR |
| dc.subject | Immersed boundary method | pt_BR |
| dc.title | Understanding the dynamics of gas-liquid-solid contact points | pt_BR |
| dc.title.alternative | Entendendo a dinâmica dos pontos de contato gás-líquido-sólido | pt_BR |
| dc.type | Tese | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | Wachem, Berend van | - |
| dc.contributor.advisor1 | Silveira Neto, Aristeu da | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781876D5 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Souza, Francisco José de | - |
| dc.contributor.referee2 | Souza, Ana Marta | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4763240T3 | pt_BR |
| dc.contributor.referee3 | Silva, Marcelo Bacci da | - |
| dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4704321D6 | pt_BR |
| dc.contributor.referee4 | Philippi, Paulo César | - |
| dc.contributor.referee4Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787801D7 | pt_BR |
| dc.description.degreename | Tese (Doutorado) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho objetiva o estudo, implementacçãao numóerica e simulacçãao computacional de escoamentos multifóasicos, com o móetodo euleriano VOF, e estudo do contato fluódo-lóquido- sóolido, conhecido como ponto de contato triplo, em um cóodigo com refinamento por malha adaptativa estruturada (AMR3D). O trabalho foca no desenvolvimento de modelos matemóati- cos, tóecnicas computacionais e validaçcãao destas, para modelar eficientemente e com acuidade a dinaâmica do contato fluido-lóquido-sóolido. O principal objetivo do trabalho óe o de desenvolver um modelo para a captura da dinaâmica de escoamentos multifóasicos no contato fluido-lóquido-soólido. Estes modelos devem ser: (i) precisos, (ii) robustos e (iii) mais genóeri- cos possóveis. As prediçcãoes obtidas do modelo sãao validadas com resultados de experimentos ou da literatura. Sãao realizados desenvolvimentos sobre um coódigo tridimensional para a simulaçcaão de escoamentos multifóasicos, com malha de refinamento adaptativo e um modelo para o ponto de contato entre as fases fluóda e sóolida, genóerico e robusto o suficiente para simular paredes que naão sejam planas, impostas atravóes do móetodo da Fronteira Imersa, e que seja capaz de representar a fósica do problema. Um melhor entendimento da dinâamica de gotas em contato com as paredes óe obtido, com o estudo dos paraâmetros relevantes que afetam a fósica da linha de contato. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 228 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |
| dc.identifier.doi | https://doi.org/10.14393/ufu.te.2015.14 | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 81756408 | - |
| dc.crossref.doibatchid | 4ac907de-eb84-4c68-9346-f4755aa714b8 | - |
| Aparece en las colecciones: | TESE - Engenharia Mecânica | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| UnderstandingDynamicsGas-liquid-solid.pdf | Tese | 29.5 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.