https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21283
Document type: | Dissertação |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Projeto e implementação de um montador mobile de autoria para conteúdo multimídia, multiplataforma e multidevice para M-Learning utilizando a plataforma corona SDK aderente aos processos humanos de cognição |
Alternate title (s): | Design and implementation of a mobile authoring editor for multimedia content, multiplatform and multidevice for M-Learning using the Corona SDK platform adhering to human processes of cognition |
Author: | Araújo Júnior, Carlos Anibal Vieira |
First Advisor: | Lima, Luciano Vieira |
First member of the Committee: | Martins Neto, Luciano |
Second member of the Committee: | Cury Filho, Reny |
Summary: | O uso crescente de tecnologia mobile, antes pela geração Y, hoje pelos nativos digitais, também pelo público da terceira idade, vem abrindo uma lacuna, uma distância entre professores e alunos quanto ao material didático disponibilizado de forma impressa e até mesmo na nuvem. Os e-books, principalmente para em plataformas de ensino/aprendizagem em AVAs, EAD, nos formatos .epub, .mobi e .pdf, cujos dispositivos mobiles já possuem aplicativos para leitura, causam desinteresse principalmente nos nativos digitais que estão acostumados com conteúdo multimídia. Esta pesquisa apresenta uma solução de uma plataforma mobile para montagem de autoria, com intuito de implementá-la e efetivá-la totalmente através do celular ou tablet, o que atende as aspirações intrínsecas desta geração, seguindo os fundamentos de se evitar a sobrecarga cognitiva. |
Abstract: | The increasing use of mobile technology, before by the generation Y today by digital natives, also by the public of the third age, has opened a gap, a gap between teachers and students about the available educational materials in hard copy and even in the cloud. E-books, especially for teaching platforms / learning in VLEs, EAD in .epub format, .mobi and .pdf whose mobiles devices already have applications for reading, cause disinterest especially in digital natives who are accustomed to multimidia content. This research presents a solution of a mobile platform assembly authoring, with the intention of implementing it and making it fully through the mobile phone or tablet, that meets the intrinsic aspirations of this generation, following the fundamentals of avoiding cognitve overhead. |
Keywords: | Engenharia elétrica Sistemas de comunicação móvel Ensino a distância Ensino a distância Inteligencia artificial - Aplicações educacionais. AVA EAD Plataforma de ensino Mobile Autoria Sobrecarga cognitiva m-Learning VLE Teaching platform Authoring Cognitive overload |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Program: | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica |
Quote: | ARAÚJO JUNIOR, Carlos Anibal Vieira. Projeto e implementação de um montador mobile de autoria para conteúdo multimídia, multiplataforma e multidevice para M-Learning utilizando a plataforma corona SDK aderente aos processos humanos de cognição. 2017. 68 f. Dissertação (Mestrado em Ciências) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2017.431 |
Document identifier: | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2017.431 |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21283 |
Date of defense: | 17-Jul-2017 |