https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21146
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.creator | Camacho, José Fernando | - |
dc.date.issued | 2017-12-21 | - |
dc.identifier.citation | CAMACHO, José Fernando. Cidades inteligentes: uma reflexão sobre o conceito e a aplicação de uma de suas ferramentas no campus Santa Mônica da Universidade Federal de Uberlândia. 2017. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Geografia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work aims to make a study about the different approaches to the concept of intelligent cities, trying to establish a dialogue between them, reflecting on the Brazilian experience of building this phenomenon. In a second moment we will present the possibilities of spatial analysis of the surroundings of Block 1H of the Santa Monica campus of the Federal University of Uberlândia, in order to detect the volume of connections to the external routers and close to the block during the school day in the period of 22 on May 27, 2017, recognizing the schedules of higher and lower peak of these concentrations, pointing out possible policies of organization of its surroundings and demonstrating the possibilities of their use in the construction of smart cities. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Cidades Inteligentes | pt_BR |
dc.subject | Smart Cities | pt_BR |
dc.subject | TICs | pt_BR |
dc.subject | Políticas Públicas | pt_BR |
dc.subject | Public policies | pt_BR |
dc.subject | Planejamento | pt_BR |
dc.subject | Planning | pt_BR |
dc.title | Cidades inteligentes: uma reflexão sobre o conceito e a aplicação de uma de suas ferramentas no campus Santa Mônica da Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.title.alternative | Intelligent cities: a reflection on the concept and application of one of its tools in the Santa Monica campus of the Federal University of Uberlândia | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Soares, Beatriz Ribeiro | - |
dc.contributor.referee1 | Ferreira, William Rodrigues | - |
dc.contributor.referee2 | Bacelar, Winston Kleiber de Almeida | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho visa fazer um estudo sobre as diferentes abordagens a respeito do conceito de cidades inteligentes procurando estabelecer um diálogo entre essas o refletindo na experiência brasileira de construção desse fenômeno. Num segundo momento apresentaremos as possibilidades de análise espacial do entorno do Bloco 1H do campus Santa Monica da Universidade Federal de Uberlândia, na perspectiva de detectar o volume de conexões aos roteadores externos e próximos ao bloco, ao longo do dia letivo, no período de 22 a 27 de maio de 2017, reconhecendo os horários de maior e menor pico dessas concentrações, apontando possíveis políticas de organização do seu entorno e demonstrando as possibilidades de uso desses na construção de cidades inteligentes. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Geografia | pt_BR |
dc.sizeorduration | 58 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA::GEOGRAFIA HUMANA::GEOGRAFIA URBANA | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC - Geografia |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
CidadesInteligentesReflexao.pdf | 2.1 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.