Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21144
Tipo de documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acceso: Acesso Aberto
Título: Cultura popular nas práticas do ensino de História (2005-2006)
Autor: Moreira, Naira Roberta
Primer orientador: Silva, Jeanne
Primer miembro de la banca: Barbosa, Kátia Eliane
Segundo miembro de la banca: Ribeiro Júnior, Florisvaldo Paulo
Resumen: O objetivo do presente trabalho é o de conceituar cultura popular diferenciando-a de folclore, identificando suas origens, de modo a tornar claro que a cultura é construída e enriquecida pelo cotidiano, portanto, é objeto de transformação constante. O ensino de História torna-se bem mais agradável e motivador quando se associa a teoria à prática, à vivência diária. Um dos elementos da cultura popular é a culinária, cujo sabor está arraigado de tradições, temperado com os “saberes” do povo. A experiência de participar de uma Feira Gastronômica também faz parte deste trabalho, no intuito de despertar a curiosidade para conhecer um pouco mais da história de cada povo, além de propiciar a possibilidade de construir a própria História.
Palabras clave: Cultura popular
Culinária
Tradição
Área (s) del CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Cita: MOREIRA, Naira Roberta. Cultura popular nas práticas do ensino de História (2005-2006). 2007. 70 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em História) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2007.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21144
Fecha de defensa: 2007
Aparece en las colecciones:TCC - História (Uberlândia)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
CulturaPopularPraticas.pdf5.32 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.