Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21144
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Cultura popular nas práticas do ensino de História (2005-2006) |
Author: | Moreira, Naira Roberta |
First Advisor: | Silva, Jeanne |
First member of the Committee: | Barbosa, Kátia Eliane |
Second member of the Committee: | Ribeiro Júnior, Florisvaldo Paulo |
Summary: | O objetivo do presente trabalho é o de conceituar cultura popular diferenciando-a de folclore, identificando suas origens, de modo a tornar claro que a cultura é construída e enriquecida pelo cotidiano, portanto, é objeto de transformação constante. O ensino de História torna-se bem mais agradável e motivador quando se associa a teoria à prática, à vivência diária. Um dos elementos da cultura popular é a culinária, cujo sabor está arraigado de tradições, temperado com os “saberes” do povo. A experiência de participar de uma Feira Gastronômica também faz parte deste trabalho, no intuito de despertar a curiosidade para conhecer um pouco mais da história de cada povo, além de propiciar a possibilidade de construir a própria História. |
Keywords: | Cultura popular Culinária Tradição |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | MOREIRA, Naira Roberta. Cultura popular nas práticas do ensino de História (2005-2006). 2007. 70 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em História) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2007. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21144 |
Date of defense: | 2007 |
Appears in Collections: | TCC - História |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
CulturaPopularPraticas.pdf | 5.32 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.