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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21144
Tipo do documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Título: | Cultura popular nas práticas do ensino de História (2005-2006) |
Autor(es): | Moreira, Naira Roberta |
Primeiro orientador: | Silva, Jeanne |
Primeiro membro da banca: | Barbosa, Kátia Eliane |
Segundo membro da banca: | Ribeiro Júnior, Florisvaldo Paulo |
Resumo: | O objetivo do presente trabalho é o de conceituar cultura popular diferenciando-a de folclore, identificando suas origens, de modo a tornar claro que a cultura é construída e enriquecida pelo cotidiano, portanto, é objeto de transformação constante. O ensino de História torna-se bem mais agradável e motivador quando se associa a teoria à prática, à vivência diária. Um dos elementos da cultura popular é a culinária, cujo sabor está arraigado de tradições, temperado com os “saberes” do povo. A experiência de participar de uma Feira Gastronômica também faz parte deste trabalho, no intuito de despertar a curiosidade para conhecer um pouco mais da história de cada povo, além de propiciar a possibilidade de construir a própria História. |
Palavras-chave: | Cultura popular Culinária Tradição |
Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
Referência: | MOREIRA, Naira Roberta. Cultura popular nas práticas do ensino de História (2005-2006). 2007. 70 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em História) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2007. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21144 |
Data de defesa: | 2007 |
Aparece nas coleções: | TCC - História |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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