Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21144
Tipo do documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Título: Cultura popular nas práticas do ensino de História (2005-2006)
Autor(es): Moreira, Naira Roberta
Primeiro orientador: Silva, Jeanne
Primeiro membro da banca: Barbosa, Kátia Eliane
Segundo membro da banca: Ribeiro Júnior, Florisvaldo Paulo
Resumo: O objetivo do presente trabalho é o de conceituar cultura popular diferenciando-a de folclore, identificando suas origens, de modo a tornar claro que a cultura é construída e enriquecida pelo cotidiano, portanto, é objeto de transformação constante. O ensino de História torna-se bem mais agradável e motivador quando se associa a teoria à prática, à vivência diária. Um dos elementos da cultura popular é a culinária, cujo sabor está arraigado de tradições, temperado com os “saberes” do povo. A experiência de participar de uma Feira Gastronômica também faz parte deste trabalho, no intuito de despertar a curiosidade para conhecer um pouco mais da história de cada povo, além de propiciar a possibilidade de construir a própria História.
Palavras-chave: Cultura popular
Culinária
Tradição
Área(s) do CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Referência: MOREIRA, Naira Roberta. Cultura popular nas práticas do ensino de História (2005-2006). 2007. 70 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em História) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2007.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21144
Data de defesa: 2007
Aparece nas coleções:TCC - História

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CulturaPopularPraticas.pdf5.32 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.