Document type: Dissertação
Access type: Acesso Aberto
Title: Pesos de Hamming generalizados e códigos parametrizados
Alternate title (s): Generalized Hamming weights and parameterized codes
Author: Pena, Augusto Duarte
First Advisor: Carvalho, Cícero Fernandes de
First member of the Committee: Borges Filho, Herivelto Martins
Second member of the Committee: Tizziotti, Guilherme Chaud
Summary: Este trabalho tem como objetivo estudar os pesos de Hamming generalizados de códigos parametrizados por conjuntos tóricos. Mostramos que em alguns casos particulares encontramos cotas mais refinadas para os pesos generalizados. Definimos o que são conjuntos mergulhados e apresentamos a relação de seus pesos generalizados com os conjuntos nos quais estão mergulhados. Utilizamos aqui ferramentas da Teoria de Códigos, Bases de Gröbner e Geometria Algébrica. O trabalho dá uma breve introdução dos conceitos apresentados e utiliza os resultados dos capı́tulos iniciais para fundamentar os resultados do último capı́tulo.
Abstract: This goal of this work is to study the generalized Hamming weights of parameterized codes associated to toric sets. We show that in some particular cases we find sharper bounds for the generalized weights. We define embedded sets and present their relation to the sets they are embedded to. The tools here used come from coding theory, Gröbner basis and algebraic geometry. This work gives a brief introcuction to the resented concepts and uses the results from the initial chapters to reach its goal.
Keywords: Códigos parametrizados
Pesos de Hamming generalizados
Conjuntos mergulhados
Parameterized codes
Embedded sets
Generalized hamming weights
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA::ALGEBRA
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Program: Programa de Pós-graduação em Matemática
Quote: PENA, Augusto Duarte. Pesos de Hamming generalizados e códigos parametrizados - Uberlândia. 2018. 51f. Dissertação (Mestrado em Matemática) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
Document identifier: http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2018.242
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21017
Date of defense: 20-Feb-2018