Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Estudo de um sistema fotovoltaico isolado com aplicação do método de rastreamento de máxima potência Perturba e Observa
Alternate title (s): Study of a photovoltaic isolated system with application of Perturb and Observe as maximum power point tracking method
Author: Costa, Christielly Fernandes da
First Advisor: Guimarães, Geraldo Caixeta
Summary: Este trabalho tem como objetivo simular um sistema fotovoltaico isolado com aplicação do método Perturba e Observa para rastreamento do ponto de máxima potência dos módulos fotovoltaicos e uso do conversor elevador de tensão tipo Boost, visando analisar a teoria desses componentes, como modelagem matemática com equações e gráficos característicos, e comparar com os resultados obtidos no ambiente Simulink do software MATLAB. A importância desse tipo de estudo está no fato de que a busca por uso de fontes alternativas de energia tem crescido consideravelmente nos últimos anos, visto que países do mundo todo se preocupam com o meio ambiente e com a redução da utilização de combustíveis fósseis. Portanto, é necessário que haja discussões sobre as técnicas utilizadas no desenvolvimento destes sistemas de geração de energia e como trabalhar com a máxima eficiência dos equipamentos.
Abstract: This study aims to simulate na isolated photovoltaic system with application of Perturbe and Observe method for tracking the maximum power point of the photovoltaic modules and use of Boost voltage converter to analyze the theory of these componentes, such as mathematical modeling with equations and graphs, and compare to the results obtained in the MATLAB Simulink software. The importance of this type of study is the fact that the search for alternative energy sources has grown considerably in recente years, since countries around the world are concerned about the environment and with the reduction of use of fossil fuels. So it is necessary that discussions about the techniques used in the development of these energy generation systems are made.
Keywords: Sistema Fotovoltaico
Máxima Potência
Conversor Boost
Perturba e Observa
Simulink
Photovoltaic System
Maximum Power
Converter Boost
Perturbe and Observe
Area (s) of CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::SISTEMAS ELETRICOS DE POTENCIA::GERACAO DA ENERGIA ELETRICA
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: Costa, Christielly Fernandes da. Estudo de um sistema fotovoltaico isolado com aplicação do método de rastreamento de máxima potência Perturba e Observa. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/20834
Date of defense: 15-Dec-2017