Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/20794
Tipo de documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acceso: Acesso Aberto
Título: Multiplica: um serviço colaborativo para refeições veganas em Uberlândia-MG.
Título (s) alternativo (s): Multiplica: a collaborative service for vegan meals in the city of Uberlândia-MG.
Autor: Desidério, Ana Carolina Rocha
Primer orientador: Pereira, Juliano Aparecido
Primer miembro de la banca: Nunes, Viviane dos Guimarães Alvim
Segundo miembro de la banca: Mendonça, Rafaela Nunes
Tercer miembro de la banca: Lemos, Sabrina Maia
Resumen: O presente trabalho tem como objetivo analisar o atual quadro brasileiro de ascendência do mercado de alimentos vegetarianos e inseri-lo no igual contexto em que se encontra esse mercado na cidade de Uberlândia-MG. Assim, pretende-se criar um elo entre a demanda alimentar dos habitantes da cidade e a possibilidade de conectá-los através de uma plataforma virtual colaborativa chamada Multiplica. Para isso, será realizada uma revisão bibliográfica dos trabalhos existentes à respeito do veganismo e das suas relações com o meio ambiente, alimentação vegetariana, economia colaborativa (ou economia compartilhada) e do Design de Serviços como instrumento de resposta às inovações sociais. Por fim, será proposto um serviço de economia colaborativa específico para os habitantes da cidade que se interessam pela alimentação vegana e que podem se interessar em compartilhá-la com outras pessoas deste grupo.
Abstract: The objective of this work is to analyze the current brazilian picture of the ascendancy of the vegetarian food market and insert it in the same context in which this market takes place in the city of Uberlândia-MG. Thus, it is intended to create a link between the food demand of the inhabitants of the city and the possibility of connecting them with one another through a collaborative virtual platform called Multiplica. For this to be done, it will be carried out a bibliographical review on the existing studies on veganism and its relationships with the environment, vegetarian diet, collaborative economy (or shared economy) and Service Design as an instrument to respond to social innovations. Finally, a specific service based on the collaborative economy will be proposed for city dwellers who are interested in vegan food and who may be interested in sharing it with others from this same group.
Palabras clave: Veganismo
Design de Serviços
Economia Colaborativa
Veganism
Collaborative Economy
Service Design
Área (s) del CNPq: CNPQ::OUTROS
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Cita: DESIDÉRIO, Ana Carolina Rocha. Multiplica: um serviço colaborativo para refeições veganas em Uberlândia-MG. 2017. 69 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/20794
Fecha de defensa: 14-dic-2017
Aparece en las colecciones:TCC - Design

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
MultiplicaUmServiço.pdf5.11 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.