Campo DCValorIdioma
dc.creator: Souza, Rafael Rocha de-
dc.date.issued: 2018-02-02-
dc.identifier.citation: SOUZA, Rafael Rocha de.Influência do sexo no perfil bioquímico sérico de (Cairina moschata) e (Pavo cristatus) em ambiente de zoológico. 2018. 54 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Veterinárias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
dc.description.abstract: The dissertation was divided into three chapters and follows the guidelines of the Graduate Program in Veterinary Science. In the first chapter, the general considerations are included, in which aspects of taxonomy, feeding, reproduction, habits, geographical distribution and clinical biochemistry of birds will be discussed. In the second chapter entitled "Influence of sex on the serum biochemical profile of Cairina moschata in a zoo environment", it is structured as a scientific article which includes, abstract, introduction, material and methods, results, discussion and references. The objective of this study was to determine the influence of sex on serum concentrations of total proteins, albumin, globulins, albumin / globulin, cholesterol, triglycerides, urea, creatinine, creatine phosphokinase, calcium, phosphorus, calcium / phosphorus, magnesium, aspartate aminotransferase, alanine aminotransferase, gamma glutamyl transferase, alkaline phosphatase, uric acid. This article will be sent for publication in the journal Acta Veterinária Brno, after the corrections and suggestions proposed by the examining bank. In the third chapter entitled "Influence of sex on the serum biochemical profile of the Indian peacock (Pavo cristatus) in a zoo environment", it has the same structure as the second chapter, evaluating the influence of sex on the same serum biochemical elements. This article will be sent for publication in the journal Acta Veterinária Brno, after the corrections and suggestions proposed by the examining bank.
dc.description.sponsorship: FAPEMIG - Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Minas Gerais
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Aves
dc.subject: Birds
dc.subject: Cativeiro
dc.subject: Captivity
dc.subject: Enzimas séricas
dc.subject: Serum enzymes
dc.subject: Metabólitos
dc.subject: Metabolites
dc.subject: Proteínas
dc.subject: Protein
dc.subject: Bioquímica
dc.subject: Biochemistry
dc.subject: Fêmeas
dc.subject: Females
dc.subject: Reprodutivo
dc.subject: Reproductive
dc.subject: Sanguínea
dc.subject: Blood
dc.title: Influência do sexo no perfil bioquímico sérico de (Cairina moschata) e (Pavo cristatus) em ambiente de zoológico
dc.title.alternative: Influence of sex on the serum biochemical profile of (Cairina moschata) and (Pavo cristatus) in zoo environment
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor-co1: Mundim, Antonio Vicente-
dc.contributor.advisor1: Fonseca, Belchiolina Beatriz-
dc.contributor.referee1: Bandarra, Marcio de Barros-
dc.contributor.referee2: Brito, Fernando Moraes Machado-
dc.description.degreename: Dissertação (Mestrado)
dc.description.resumo: A dissertação foi dividida em três capítulos e segue as orientações do Programa de Pós-Graduação em Ciências Veterinárias. No primeiro capítulo, constam, as considerações gerais, na qual serão abordados aspectos de taxonomia, alimentação, reprodução, hábitos, distribuição geográfica e bioquímica clínica de aves. No segundo capítulo intitulado “Influência do sexo no perfil bioquímico sérico de pato-do-mato (Cairina moschata) em ambiente de zoológico”, está estruturado como artigo científico do qual faz parte, resumo, introdução, material e métodos, resultados, discussão e referências. Objetivou-se neste estudo determinar a influência do sexo nas concentrações séricas de proteínas totais, albumina, globulinas, relação albumina/globulina, colesterol, triglicérides, uréia, creatinina, creatina-fosfoquinase, cálcio, fósforo, relação cálcio/fósforo, cálcio ionizado, magnésio, aspartato aminotransferase, alanina aminotransferase, gama glutamil transferase, fosfatase alcalina, ácido úrico. Este artigo será encaminhado para publicação na revista Acta Veterinária Brno, após as correções e sugestões propostas pela banca examinadora. No terceiro capítulo intitulado “Influência do sexo no perfil bioquímico sérico de pavão-indiano (Pavo cristatus) em ambiente de zoológico”, possui a mesma estrutura assumida pelo segundo capítulo, avaliando a influência do sexo nos mesmos elementos bioquímicos séricos. Este artigo será encaminhado para publicação na revista Acta Veterinária Brno, após as correções e sugestões propostas pela banca examinadora.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Ciências Veterinárias
dc.sizeorduration: 54
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2018.108
dc.orcid.putcode: 60480066-
dc.crossref.doibatchidcfc: 6af78-95df-434f-8cba-ff3aa9588d23-