https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/20361
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Chile: da ascensão da esquerda democrática ao liberalismo autoritário |
Alternate title (s): | Chile: from the rise of the democratic left to authoritarian liberalism |
Author: | Costa Lima, Paulo Henrique |
First Advisor: | Amaral, Marisa Silva |
First member of the Committee: | Nascimento, Carlos Alves |
Second member of the Committee: | Lenk, Wolfgang |
Summary: | O presente trabalho busca estudar o comportamento da política econômica chilena ao longo do fim do século XX, assim como seus desdobramentos. O estudo analisa os fatores que deram condições para a chegada do governo Allende no poder, assim também como seu planejamento e os desafios que se fizeram presentes na sua administração. Na sequência estuda o período do governo Pinochet, analisando como se deu a orientação da política econômica pautada no arcabouço neoliberal, e suas consequências no país. Por fim, analisa como se deu a passagem de volta à democracia na questão da orientação econômica. |
Abstract: | The present work seeks to study the behavior of Chilean economic policy throughout the end of the twentieth century, as well as its unfolding. The study analyzes the factors that gave conditions for the arrival of the Allende government in power, as well as its planning and the challenges that were present in its administration. In the sequence, he studies the Pinochet government period, analyzing the orientation of the economic policy based on the neoliberal framework, and its consequences in the country. Finally, it analyzes how the transition to democracy has taken place in the question of economic orientation. |
Keywords: | Chile Allende Neoliberal |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::CRESCIMENTO, FLUTUACOES E PLANEJAMENTO ECONOMICO CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::ECONOMIA INTERNACIONAL CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::TEORIA ECONOMICA |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | LIMA, Paulo Henrique Costa. Chile: da ascensão da esquerda democrática ao liberalismo autoritário. 2017. 64 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/20361 |
Date of defense: | 20-Dec-2017 |