Document type: Dissertação
Access type: Acesso Aberto
Title: Entre tensões e experiências: uma reflexão sobre as aulas de arte no sistema prisional
Author: Peixoto, Cleverton Borges
First Advisor: Piragibe, Mario Ferreira
First member of the Committee: Paula, Wellington Menegaz de
Second member of the Committee: Silva, Narciso Larangeira Telles da
Summary: Essa reflexão refere-se a uma análise crítica a partir das aulas de Arte na Escola Estadual Padre Eduardo Jordi no Presidio de Araguari-MG. Aponto os desafios enfrentados ao longo de anos de trabalho; descrevo o espaço da escola, suas características e a forma como se desenvolve as aulas. Abordo no decorrer do texto experiências que foram acontecendo durante os exercícios em sala. Cito as adversidades que se tornaram reflexões para se planejar as aulas tendo em vista as dificuldades abordadas no texto. Discute-se também toda a problemática que envolve os movimentos dentro da unidade e suas respectivas tensões.
Abstract: This reflection refers to a critical analysis from the classes of Art in the State School Padre Eduardo Jordi in the Presidio of Araguari-MG. I point out the challenges faced over many years of work; I describe the space of the school, its characteristics and the way the classes are developed. I discuss in the course of the text experiences that were happening during the exercises in the room. I cite the adversities that have become reflections in order to plan the classes in view of the difficulties addressed in the text. It also discusses all the problems that involve the movements within the unit and their respective tensions.
Keywords: Artes
Prisioneiros - Educação
Arte - Aspectos sociais
Presídio
Experiência
Prison
Art
Experience
Area (s) of CNPq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Program: Programa de Pós-graduação em Artes (Mestrado Profissional)
Quote: PEIXOTO, Cleverton Borges. Entre tensões e experiências: uma reflexão sobre as aulas de arte no sistema prisional. 2017. 19 f. Dissertação (Mestrado em Artes) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2017.532
Document identifier: http://doi.org/10.14393/ufu.di.2017.532
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19760
Date of defense: 16-Feb-2017