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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19669
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Oliveira, Eliane Conceição Tavares | - |
dc.date.accessioned | 2017-09-11T11:27:40Z | - |
dc.date.available | 2017-09-11T11:27:40Z | - |
dc.date.issued | 2015-12 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Eliane Conceição Tavares. Produção de barra de cereal a partir da fruta do cerrado araticum (Annona crassiflora). 2016. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Faculdade de Engenharia Química, Universidade Federal de Uberlândia, Patos de Minas, 2015. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19669 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Novo produto | pt_BR |
dc.subject | Sensorial | pt_BR |
dc.subject | Cereais | pt_BR |
dc.subject | Barras | pt_BR |
dc.title | Produção de barra de cereal a partir da fruta do cerrado araticum (Annona crassiflora) | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Sentanin, Michelle Andriati | - |
dc.contributor.referee1 | Zotarelli, Marta Fernanda | - |
dc.contributor.referee2 | Morais, Enyara Resende | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O consumo de barras de cereais tem sido cada vez mais popular em decorrência de sua praticidade e comodidade, além dos requisitos de grande valor funcional e nutricional agregados ao produto. Adicionalmente, o interesse em se obter qualquer produto a partir de uma fruta do cerrado é de grande valor econômico, social e sustentável, visto que se trata de um incentivo a toda a cadeia produtiva desta classe de frutos. O presente trabalho objetivou criar um produto que aliasse o interesse em difundir o consumo de frutos do cerrado à obtenção de uma barra de cereal com propriedades nutricionais marcantes, com boa aceitação e estabilidade sensorial. Para isso, foram confeccionadas duas formulações de barra de cereal com dois pares de grãos diferenciados: chia e quinoa na formulação 1, amaranto e linhaça na formulação 2. As duas formulações obtiveram boa aceitação, e, para a análise de intenção de compra, demonstrou-se que mais da metade dos participantes certamente comprariam os produtos. Foi observado que ambas as formulações tiveram estabilidade sensorial por um período de três semanas a partir da data de sua produção. Foi realizada a Análise Descritiva Quantitativa (ADQ), com catorze julgadores treinados, que permitiu o levantamento de 13 termos descritores (brilho, umidade aparente, quantidade de calda, espessura, compactação da barra, aroma de aveia, crocância, aspecto grudento na boca, maciez, sabor ácido residual, sabor amargo, sabor de aveia e sabor de granola); para nenhum deles houve diferença significativa entre as duas amostras. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia de Alimentos | pt_BR |
dc.sizeorduration | 58 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
Appears in Collections: | TCC - Engenharia de Alimentos (Patos de Minas) |
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