https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19504| Tipo de documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
| Título: | Análise das equações de indutância e resistência utilizando o conceito de energia sem fio para aplicação em carros elétricos |
| Título (s) alternativo (s): | Inductance and resistance analysis equations using the wireless energy concept for application in electric cars |
| Autor: | Souza, Scárlety Lemos de |
| Primer orientador: | Cavalini Junior, Aldemir Aparecido |
| Primer miembro de la banca: | Guimarães, Thiago Augusto Machado |
| Segundo miembro de la banca: | Rocha, Lucas Altamirando de Andrade da |
| Resumen: | O consumo exagerado dos combustíveis fósseis já trouxe vários problemas para a humanidade, além de não ser um combustível renovável, traz diversos prejuízos ambientais. Neste contexto, a eletricidade surge como um potencial substituto, principalmente no que se diz respeito a veículos baseados em força motriz. Sendo assim, o intuito deste trabalho é apresentar um breve histórico dos carros elétricos e como eles vem sendo aperfeiçoados ao longo dos anos. Além disso, apresentar o conceito de energia sem fio, desenvolvido por Tesla, que propõe que os carros elétricos sejam carregados em movimento, reduzindo consideravelmente o peso das baterias, já que o armazenamento de energia pode ser menor se o veículo for recarregado enquanto o condutor dirige. Por fim, o objetivo principal deste trabalho consiste em, através das equações de indutância e resistência, analisar e otimizar alguns modelos de bobinas, afim de chegar a um modelo ideal para bobinas de veículos movidos à eletricidade. |
| Abstract: | The exceeded consumption of fossil fuels has already brought several problems for humanity, besides not being a renewable fuel, it brings several environmental damages. In this context, electricity appear as a potential substitute, especially for motor-based vehicles. Therefore, the purpose of this work is to present a brief history of electric cars and how they are being improved over the years. In addition, to introduce the concept of wireless power, developed by Tesla, which proposes that electric cars can be loaded in motion, reducing considerably the batteries weight, once the energy storage may be less if the vehicle recharge while moving. Finally, the main objective of this work is to analyze and optimize some coil models through the inductance and resistance equations, in order to obtain an ideal model for electric vehicle coils. |
| Palabras clave: | Carros elétricos Electric cars Eenergia sem fio Wireless energy Bateria Battery Equações de indutância e resistência Inductance and resistance equations Bobina ideal Ideal coil |
| Área (s) del CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::CIRCUITOS ELETRICOS, MAGNETICOS E ELETRONICOS::CIRCUITOS MAGNETICOS, MAGNETISMOS, ELETROMAGNETISMO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Cita: | SOUZA, Scárlety Lemos. Análise das equações de indutância e resistência utilizando o conceito de energia sem fio para aplicação em carros elétricos. 2017. 26 f. Projeto de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Aeronáutica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017, |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19504 |
| Fecha de defensa: | 1-ago-2017 |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia Aeronáutica |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| AnaliseEquacoesIndutancia.pdf | TCC | 2.26 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.