https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19318
ORCID: |  |
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Análise das demonstrações contábeis na emissão de debêntures nas empresas de energia elétrica do Brasil |
Author: | Mendonça, Michele Alves |
First Advisor: | Malaquias, Rodrigo Fernandes |
Summary: | A pesquisa tem por objetivo analisar a forma como as debêntures são demonstradas pelas sociedades anônimas brasileiras, com ênfase nas empresas de energia elétrica, analisando o tratamento contábil aplicável ao reconhecimento, mensuração e divulgação dos custos de transação incorridos, bem como os prêmios recebidos no processo de captação de recursos por intermédio da emissão de títulos patrimoniais e/ou de dívida. O estudo é desenvolvido a partir do levantamento dos investimentos em debêntures, comparando empresas do mesmo setor e analisando as formas de demonstrar das entidades. Para atingir o objetivo proposto foram utilizados estudos exploratórios, tendo como apoio e fundamentação teórica livros, artigos, revistas, jornais, sites da internet entre outros. |
Abstract: | The goal of the research is to analyze how the issuance of bonds are demonstrated by Brazilian corporations, with emphasis on electricity distribution companies, analyzing the accounting treatment applicable to the recognition, measurement and disclosure of incurred transaction costs, as well as the premiums received in the process of fund raising through the issuance of equity and/or debt. The study is developed from the survey of investments in corporate bonds, comparing companies of the same sector and analyzing their financial reports. In order to reach the proposed objective, exploratory studies were used, having books, articles, magazines, newspapers and internet sites as source and source and theoretical support. |
Keywords: | Investimento Debêntures Demonstrações Contábeis Investments Debentures Accounting Statements |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | MENDONÇA, M. A. Análise das Demonstrações Contábeis na Emissão de Debêntures nas Empresas de Energia Elétrica do Brasil. 2017. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19318 |
Date of defense: | 4-Aug-2017 |