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ORCID:  http://orcid.org/0000-0002-3699-4989
Tipo do documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Título: Bioestimulantes na cultura do milho: impacto na nutrição e nos parâmetros biométricos
Autor(es): Barcelos, Guilherme Silva
Primeiro orientador: Lana, Regina Maria Quintão
Primeiro membro da banca: Pereira, Vanderley José
Segundo membro da banca: Sá Júnior, Adílio de
Resumo: O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de Zea mays L. (cereal mais plantado no país), desta forma diversas tecnologias são incorporadas anualmente a essa cultura com o intuito de aumentar e melhorar a produção. Dentre essas tecnologias estão os bioestimulantes, que são uma mistura de dois ou mais reguladores vegetais ou de reguladores vegetais com outras substâncias (aminoácidos, nutrientes e vitaminas), que em pequenas quantidade vão provocar alterações morfológicas e fisiológicas do vegetal. Diante disso, objetivou-se determinar a relevância da utilização dos bioestomulantes na cultura do milho com o híbrido NS 92 PRO, de modo a entender qual o impacto desses produtos no crescimento das plantas de milho e sua interação com o balanço nutricional das plantas. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, no período de maio a junho de 2016. O delineamento utilizado foi de blocos casualizados composto por 6 tratamentos e 5 blocos, sendo os tratamentos constituídos por diferentes bioestimulantes (T1- Testemunha; T2- Biocrop; T3- Stimulate; T4- Booster; T5- Amino Speed; T6- Spin), aplicados no tratamento de sementes ou pulverizados no estádio V3. Os resultados indicaram que endógenos de homônios vegetais do híbrido NS 92 PRO foram suficientes para o bom desempenho das plantas; os bioestimulantes testados infuênciaram no desenvolvimento de massa foliar seca, massa fresca de raízes e nos teores de potássio presente nas folhas do híbrido NS 92 PRO; o Stimulate e Amino Speed são bioestimulantes que apresentaram resultados positivos para o híbrido NS 92 PRO
Palavras-chave: Zea mays L.
Bioestimulante
Parâmetros biométricos
Teores nutricionais de folhas
Área(s) do CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Referência: BARCELOS, Guilherme Silva. Bioestimulantes na cultura do milho: impacto na nutrição e nos parâmetros biométricos. 2016. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2016.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/18993
Data de defesa: 12-Dez-2016
Aparece nas coleções:TCC - Agronomia (Uberlândia)

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