https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/18740
Document type: | Dissertação |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | O impacto das conferências de políticas para as mulheres nas atividades do legislativo federal |
Author: | Oliveira, Alecilda Aparecida Alves |
First Advisor: | Trópia, Patrícia Vieira |
First member of the Committee: | Graciolli, Edilson José |
Second member of the Committee: | Gomes, Darcilene Cláudio |
Summary: | O objetivo deste texto é aprofundar a discussão em torno da participação social no processo de tomada de decisões, buscando compreender o impacto das Conferências nacionais na produção legislativa. Para tanto, realiza-se uma análise das diretrizes da I e II Conferência Nacional de Política para as Mulheres e o impacto destas nas proposições - projetos de leis ordinárias, complementares e projetos de emendas constitucionais - para mulheres em tramitação na Câmara dos Deputados Federal durante os oito anos de governo Lula. Mais precisamente busca-se compreender: as conferências exerceram algum impacto no legislativo federal no que se refere às pautas de interesse das mulheres? Quais foram as temáticas abordadas nas proposições elaboradas? |
Abstract: | The objective of this text is to deepen the discussion about social participation in the decision making process, seeking to understand the impact of the national Conferences on the legislative production. Therefore, an analysis of the guidelines of the I and II National Conference on Women's Policy and their impact on the proposals - draft ordinary, complementary and constitutional amendment projects - is carried out for women in the Federal Chamber of Deputies during The eight years of Lula's rule. More precisely, do we try to understand: did the conferences have any impact on the federal legislature with regard to women's interests? What were the themes addressed in the proposals made? |
Keywords: | Ciências sociais Mulheres na política Prática parlamentar Convenções políticas Democracia participativa Conferências Políticas para as mulheres Proposições legislativas Participative democracy Conferences Policies for women Legislative proposals |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Program: | Programa de Pós-graduação em Ciências Sociais |
Quote: | OLIVEIRA, Alecilda Aparecida Alves. O impacto das conferências de políticas para as mulheres nas atividades do legislativo federal. 2016. 140 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2016. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2016.611 |
Document identifier: | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2016.611 |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/18740 |
Date of defense: | 9-Dec-2016 |