https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/18601
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Transação administrativa como forma de solucionar os processos administrativos de origem disciplinar no corpo de bombeiros militar de Minas Gerais |
Author: | Costa, Haendell Luiz Silva |
First Advisor: | Melo, Luiz Carlos Figueira de |
First member of the Committee: | Mello, Shirlei Silmara de Freitas |
Second member of the Committee: | Santos, Marcela Cecilia Siqueira |
Summary: | O Processo Administrativo se mostra bem antigo no direito brasileiro, sendo comentado por alguns autores que desde o período do império até os dias de hoje vem sofrendo bastante modificações. Diante da necessidade de aprimoramento da máquina administrativa, se faz necessário a realização de pesquisa afim de reduzir custos nas Instituições Militares Estaduais. O presente trabalho busca a redução de custos e a liberação de recursos humanos por meio da redução da carga de processos administrativos no Corpo de Bombeiros Militar de Minas Gerais. Assim, será estudado a possibilidade e aplicabilidade da substituição da instauração do Processo Administrativo Disciplinar pela Transação Administrativa, reduzindo assim a quantidade de processos, se limitando somente aos casos mais graves. Com isso o Bombeiro Militar ao invés de estar envolvido como encarregado de Processos Administrativos poderá ser empenhado em sua totalidade de tempo na atividade operacional da instituição, cumprindo assim sua missão constitucional.Será abordado ainda quanto a legalidade da aplicação com base nas normas vigentes e regulamento disciplinares do corpo de Bombeiros Militar de Minas Gerais. |
Abstract: | The Administrative Process is very antique in Brazilian law, being commented by some authors that from the period of the empire to the present day it have suffered many modifications. Facing the need to improve the administrative structure, it was verified the necessity to conduct more researches in order to reduce costs in the State Military Institutions. The present work seeks to reduce costs and the release of human resources by reducing the burden of administrative processes in the Minas Gerais Military Fire Department. Therefore, the possibility and applicability of the substitution of the Administrative Disciplinary Process for the Administrative Transaction will be studied, seeking to reduce the number of processes, that will be limited only to the most serious cases. With this, the Military Firefighter instead of being occupied with Administrative Processes can be committed in its entirety of time in the operational activity of the institution, fulfilling its constitutional mission. It will be discussed as well as the legality of the application based on the current norms and regulation Disciplinary actions of the Military Fire Brigade of Minas Gerais. |
Keywords: | Corpo de Bombeiros Militar de Minas Gerais Transação Administrativa Processo Administrativo Disciplinar Militar Transgressão Disciplinar Military Fire Brigade of Minas Gerais Administrative Transaction Administrative Disciplinary Process Military Disciplinary Transgression |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | COSTA, Haendell Luiz Silva. Transação administrativa como forma de solucionar os processos administrativos de origem disciplinar no corpo de bombeiros militar de Minas Gerais. 2017. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/18601 |
Date of defense: | 13-Feb-2017 |