https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/17939| Tipo de documento: | Dissertação |
| Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
| Título: | Teatro de objetos: experienciando o lúdico em oficina com professores |
| Autor: | Mendonça, Nayara Silva |
| Primer orientador: | Piragibe, Mario Ferreira |
| Primer miembro de la banca: | Borges, Paulo Cesar Balardim |
| Segundo miembro de la banca: | Silva, Narciso Larangeira Telles da |
| Resumen: | O artigo discute a aplicação de oficina de Teatro de Objetos ministrada para professores licenciados em pedagogia, como alternativa para aumentar a presença do ensino das artes na educação infantil, sobretudo em escolas da rede pública de Uberlândia. Dessa forma, o artigo pretende refletir sobre a metodologia utilizada na oficina e sobre a relevância dessa linguagem na educação infantil. Tendo em vista a aplicação de uma oficina que apresente o teatro de objetos, a qual instigue os participantes a perceberem elementos dessa linguagem nas brincadeiras das crianças, identificando a potencialidade e criatividade durante esses momentos. Ressaltando a importância de se ter professores licenciados em cursos superiores referentes às áreas trabalhadas na educação infantil. |
| Abstract: | The paper discusses the application of Object Theatre workshop given for licensed teachers in pedagogy, as an alternative to increase the presence of arts education in early childhood education, especially in Uberlândia public schools. This way, the paper reflects on the methodology used in the workshop and on the relevance of this language in early childhood education. In view of the application of a workshop to present the theater of objects, which instigates the participants to notice elements of this language in the games of children, identifying the potential and creativity during those times. Emphasizing the importance of having qualified teachers in higher education on the areas worked in early childhood education. |
| Palabras clave: | Teatro Educação de crianças Arte na educação Arte - Estudo e ensino Oficina Teatro de objetos Educação infantil Workshop Object theater Early childhood education |
| Área (s) del CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Programa: | Programa de Pós-graduação em Artes |
| Cita: | MENDONÇA, Nayara Silva. Teatro de objetos: experienciando o lúdico em oficina com professores. 2016. 49 f. Dissertação (Mestrado em Artes) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2016. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2016.470 |
| Identificador del documento: | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2016.470 |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/17939 |
| Fecha de defensa: | 23-ago-2016 |
| Aparece en las colecciones: | DISSERTAÇÃO - Artes |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TeatroObjetosExperienciando.pdf | Dissertação | 8.06 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.