https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/17760Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Costa, Ludiêmilem Keith Parreira da | - |
| dc.date.issued | 2016-06-24 | - |
| dc.identifier.citation | COSTA, Ludiêmilem Keith Parreira da. Estrutura e dinâmica de perfilhamento do capim-marandu com alturas variáveis no inverno. 2016. 42 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Veterinárias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2016. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2016.372 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The livestock system in Brazil mainly uses the pastures as source of food to cattle, and the marandu palisade grass is one of the main forage crop plants. In order to supply the demand of these animals in amount of forage, it is necessary to adopt management strategies aimed at increased forage production with adequate characteristics to animal intake. In this context, is requiered to identify management strategies of defoliation that improve tillering of marandu palisade grass during the seasons. There is a chance that the maintenance of lower marandu palisade grass during the fall and winter compared to spring and summer, increase the incidence of light at the base of the plants and, indeed, encourage tillering and modify the structure of the pasture compared to maintain marandu palisade grass with constant height along these stations. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Veterinária | pt_BR |
| dc.subject | Capim-marandu | pt_BR |
| dc.subject | Produção animal | pt_BR |
| dc.subject | Gramínea | pt_BR |
| dc.subject | Brachiaria brizantha | pt_BR |
| dc.subject | Perfilho | pt_BR |
| dc.subject | Estação do ano | pt_BR |
| dc.subject | Manejo da desfolhação | pt_BR |
| dc.subject | Estrutura do pasto | pt_BR |
| dc.subject | Brachiaria brizantha | pt_BR |
| dc.subject | Tiller | pt_BR |
| dc.subject | Season | pt_BR |
| dc.subject | Management of defoliation | pt_BR |
| dc.subject | sward structure | pt_BR |
| dc.title | Estrutura e dinâmica de perfilhamento do capim-marandu com alturas variáveis no inverno | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Manoel Eduardo Rozalino | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4732017H5 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Fonseca, Dilermando Miranda da | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780539D6 | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Galzerano, Leandro | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4751615P5 | pt_BR |
| dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O sistema pecuário no Brasil utiliza principalmente as pastagens como fonte de alimento dos bovinos, sendo que o capim-marandu é uma das principais plantas forrageiras cultivadas. Para que se atenda a demanda destes animais em quantidade de forragem, é necessário que se adote estratégias de manejo que visem maior produção de forragem com características adequadas ao consumo animal. Nesse contexto, há a necessidade de se identificar estratégias de manejo da desfolhação que melhorem o perfilhamento do capim-marandu durante as estações do ano. Existe a hipótese de que a manutenção da altura do capim-marandu mais baixa durante o outono e o inverno, em comparação a da primavera e ao verão, aumentaria a incidência de luz na base das plantas e, com efeito, estimularia o perfilhamento e modificaria a estrutura do pasto, quando comparada à manutenção do capim-marandu com altura constante ao longo dessas estações. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Ciências Veterinárias | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 42 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2016.372 | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 81758746 | - |
| dc.crossref.doibatchid | 51077b7f-2a0d-4bd9-a513-1043c8690d8b | - |