DC FieldValueLanguage
dc.creator: Silva, João Fernandes da-
dc.date.issued: 2011-03-28-
dc.identifier.citation: SILVA, João Fernandes da. Grandes projetos e transformações sociais: os efeitos provocados pela mineradora Galvani no município de Lagamar MG. 2011. 43 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Humanas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2011.por
dc.description.abstract: This research is the result of a survey mostly conducted in Lagamar - MG to detect the opinion of people who are directly and indirectly involved with the city both in the countryside and in town. The work aims at showing the definition of Large Projects in the conception of different authors, and the definition of Territory and the changes caused due to the installation of Galvani Miner in Lagamar in 1996. The concepts used gave theoretical support to the understanding of the effects of large investments from several points of view. The impacts on the city will be revealed, both on social/economic issues and changes on space. A historical and geographical survey of Lagamar is presented, and the main concerns of the population about a possible end of the extraction and the changes to occur are focused as well.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior-
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Grandes projetospor
dc.subject: Mineradora Galvanipor
dc.subject: Lagamarpor
dc.subject: Large projectseng
dc.subject: Galvani Minereng
dc.subject: Geografia regional Lagamar (MG)por
dc.subject: Minas e recursos minerais - Lagamar (MG) - Aspectos sociaispor
dc.subject: Mineradora Galavani Lagamar (MG)por
dc.title: Grandes projetos e transformações sociais: os efeitos provocados pela mineradora Galvani no município de Lagamar MGpor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Silva, Vicente de Paulo da-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4765466H1por
dc.contributor.referee1: Nishiyama, Luiz-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4767753P3por
dc.contributor.referee2: Grossi, Suely Regina Del-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4703669P9por
dc.description.degreename: Mestre em Geografiapor
dc.description.resumo: Este trabalho é fruto de uma pesquisa realizada com maior concentração no município de Lagamar MG, no sentido de detectar a opinião das pessoas direta e indiretamente envolvidas com o município tanto no campo como na cidade. De acordo com os levantamentos realizados, o trabalho visa mostrar a definição de Grandes Projetos na concepção de diferentes autores, e a definição de Território e as transformações causadas com a instalação da mineradora Galvani no Município de Lagamar a partir do ano de 1996. Os conceitos utilizados deram suporte teórico para o entendimento dos efeitos provocados por grandes investimentos sob diversos pontos de vista. Serão mostrados os impactos provocados no município com a instalação da mineradora, tanto no que tange às questões econômicas e sociais como às mudanças no espaço. É apresentado um levantamento histórico e geográfico do Município de Lagamar, além de serem focalizadas as principais preocupações da população lagamarense quanto a um possível término da extração do município e as mudanças ocorridas.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Geografiapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIApor
dc.publisher.department: Ciências Humanaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.orcid.putcode: 81763601-