DC FieldValueLanguage
dc.creator: Carneiro, Tony Geraldo
dc.date.issued: 2008-08-18
dc.identifier.citation: CARNEIRO, Tony Geraldo. Epistemologia do direito ambiental: uma abordagem interdisciplinar da geografia e do direito normativo aplicado. 2008. 116 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Humanas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2008.por
dc.description.abstract: The present written work carries through a critical boarding to the design of etymological geography, and its object of study. So interdisciplinary, focus on the right environmental space, from the modern conception of geography resolute science of the applied social conflicts. May there be sight, considering the standard values come from the threedimensional theory to the detriment of the standard positivist, searching a development sustainable, and the had application of the ambient legislation, what should be implanted in favour of the construction of an exclusive ambient conscience. Still, we are attentive to the importance of the exercise of the participatory citizenship, in order to consolidate the democratic system of Right, in the moving one to the guardianship of the environment. Concluding the work from a case study, the importance of the worked theoretical content is noticed it, explaining how the application of the legal precept sometimes used, at the expense of proper regulatory supervision, applied to the Environment.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Geografiapor
dc.subject: Interdisciplinaridadepor
dc.subject: Sustentabilidadepor
dc.subject: Princípio da insignificânciapor
dc.subject: Enviromental laweng
dc.subject: Geographyeng
dc.subject: Interdisciplinarityeng
dc.subject: Supporteng
dc.subject: Principle of the insignificânciaeng
dc.subject: Direito ambientalpor
dc.subject: Epistemologiapor
dc.title: Epistemologia do direito ambiental: uma abordagem interdisciplinar da geografia e do direito normativo aplicadopor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Colesanti, Marlene Teresinha de Muno
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4760536T6por
dc.contributor.referee1: Alemar, Aguinaldo
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4771636A0por
dc.contributor.referee2: Santos, Ezalmone Moreira dos
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4773828J6por
dc.description.degreename: Mestre em Geografiapor
dc.description.resumo: O presente trabalho dissertativo realiza uma abordagem crítica à concepção etimológica da geografia e de seu objeto de estudo. De forma interdisciplinar, foca o direito ambiental espacial normativo, a partir da concepção moderna de geografia, como ciência resolutiva dos conflitos sociais aplicados. Considerando-se a norma valorativa oriunda da teoria tridimensional, em detrimento da norma positivista, busca-se um desenvolvimento sustentável e a devida aplicação da legislação ambiental, que deve ser implantada em prol da construção de uma consciência ambiental personalíssima. Ainda, atentamos para a importância do exercício da cidadania participativa, a fim de consolidar o regime democrático de Direito, no tocante à tutela do meio ambiente. Concluindo o trabalho, com um estudo de caso, nota-se a importância do conteúdo teórico trabalhado, explicitando-se como é a aplicação do preceito legal ora utilizado, em detrimento da devida tutela normativa, aplicada ao Meio Ambiente.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Geografiapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIApor
dc.publisher.department: Ciências Humanaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.orcid.putcode: 81763512-