https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/15989| Tipo de documento: | Tese |
| Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
| Título: | Os significados da internet e das redes sociais para a juventude |
| Autor: | Camacho, José Fernando |
| Primer orientador: | Soares, Beatriz Ribeiro |
| Primer miembro de la banca: | Grossi, Suely Regina Del |
| Segundo miembro de la banca: | Melazzo, Everaldo Santos |
| Tercer miembro de la banca: | Lourenço, Luís Augusto Bustamante |
| Cuarto miembro de la banca: | Bacelar, Winston Kleiber de Almeida |
| Resumen: | A sociedade do século XXI é a sociedade rede. A rede não apenas como meio técnico de comunicação ou circulação, mas a rede como arquitetura. Tal estrutura tem, na Internet e nos dispositivos de conexão móvel, o veículo de sua materialização. A disseminação dos usos da Internet alcançou, em menos de duas décadas, todos os setores da nossa sociedade, construiu uma nova forma de articulação entre os Estados, as empresas, o mercado, a sociedade, as Instituições. Criou um novo padrão de sociabilidade que, apropriado pela juventude, multiplicou os uso da internet. Essa geração, que chegará à maturidade na segunda metade do século XXI, nasceu sob o signo do informacional, tem a sociabilidade virtual integrada às relações de sociabilidade reais, transfere-as do mundo real para o virtual e, de maneira mais importante, usa o mundo virtual como ferramenta de comunicação e de transformação social através de redes sociais e sistemas de mensagens. Aqui estão os objetivos deste trabalho: entender a construção desse novo padrão de sociabilidade, em especial pela juventude, seus reflexos nos diversos usos da internet e a transformação das redes sociais em instrumentos de convocação de grandes mobilizações sociais. |
| Abstract: | The society of the twenty-first century is the network society. The network not only as a technical means of communication or movement, but the network as an architecture. Such a structure has, in the Internet and mobile connection devices, the vehicle of its materialization. The spread of Internet usage reached, in less than two decades, all sectors of our society, built a new form of articulation between the states, the companies, the market, the society and the institutions. Created a new standard of sociability, suitable for youth, increased the use of the internet. This generation, which will reach maturity in the second half of the century, was born under the sign of informational, has virtual sociability integrated to real relations of sociability, transfers them from the real world to the virtual and, more importantly, uses the virtual world as a tool of communication and social transformation trough social networking and messaging system. Here are the aims of this work: understand the construction of this new pattern of sociability, in particular by the youth, its reflections on the various uses of the Internet and the transformation of social networking in tools to convene large social mobilizations. |
| Palabras clave: | Sociedade rede Internet Redes sociais Juventude Mobilizações Network society Social networks Youth Mobilizations Internet e adolescentes |
| Área (s) del CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Sigla de la institución: | UFU |
| Departamento: | Ciências Humanas |
| Programa: | Programa de Pós-graduação em Geografia |
| Cita: | CAMACHO, José Fernando. Os significados da internet e das redes sociais para a juventude. 2013. 230 f. Tese (Doutorado em Ciências Humanas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2013. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/15989 |
| Fecha de defensa: | 31-oct-2013 |
| Aparece en las colecciones: | TESE - Geografia |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| SignificadosInternetRedes.pdf | 3.55 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.