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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/15798
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Garrote Filho, Mario da Silva | |
dc.date.accessioned | 2016-06-22T18:43:40Z | - |
dc.date.available | 2010-10-04 | |
dc.date.available | 2016-06-22T18:43:40Z | - |
dc.date.issued | 2008-02-28 | |
dc.identifier.citation | GARROTE FILHO, Mario da Silva. Efeitos de concentrações crescentes de glicerol sobre a atividade da n-acetil glicosaminidase. 2008. 70 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2008. | por |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/15798 | - |
dc.description.abstract | Experiments performed with the enzyme N-acetyl-β-D-glucosaminidase (NAGase), secreted by the fungus Trichoderma harzianum, reveal that glycerol concentrations of 0,5 and 1,0 mol.L-1 increase the enzyme activity until a maximum value. Between 1,5 and 2,0 mol.L-1, glycerol decreases the enzyme activity. This effect was observed at different temperatures of the interval between 30 and 70 °C and also in the presence of increasing urea concentrations until 2,0 mol.L-1. The decrease in enzyme activity was larger in the presence of urea and glycerol than solely in the presence of urea. A model based in the concepts of microstates and ensembles was elaborated to explain the glycerol behavior. | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | |
dc.format | application/pdf | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.subject | N-acetil-β-D-glicosaminidase | por |
dc.subject | Trichoderma harzianum | por |
dc.subject | Glicerol | por |
dc.subject | Uréia | por |
dc.subject | glycerol | eng |
dc.subject | urea | eng |
dc.subject | Enzimas | por |
dc.title | Efeitos de concentrações crescentes de glicerol sobre a atividade da n-acetil glicosaminidase | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor-co1 | Ulhoa, Cirano José | |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781845Y5 | por |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Nilson Penha | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4789829J8 | por |
dc.contributor.referee1 | Santoro, Marcelo Matos | |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4793498J8 | por |
dc.contributor.referee2 | Sola-penna, Mauro | |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784756Z8 | por |
dc.creator.Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4758778U6 | por |
dc.description.degreename | Mestre em Genética e Bioquímica | por |
dc.description.resumo | Experimentos realizados com a enzima N-acetil-β-D-glicosaminidase (NAGase), secretada pelo fungo Trichoderma harzianum, revelaram que o glicerol nas concentrações de 0,5 e 1,0 mol.L-1 aumenta a atividade da enzima. Em concentrações de 1,5 a 2,0 mol.L-1, o glicerol reduz a atividade dessa enzima. Isso foi verificado em diferentes temperaturas entre 30 e 70 °C e também em concentrações crescentes de uréia até 2,0 mol.L-1. A redução da atividade da enzima foi maior na presença de uréia e glicerol do que na presença de uréia apenas. Um modelo fundamentado no conceito de microestados e estados foi elaborado para explicar o comportamento do glicerol. | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Genética e Bioquímica | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::GENETICA | por |
dc.publisher.department | Ciências Biológicas | por |
dc.publisher.initials | UFU | por |
dc.orcid.putcode | 81763012 | - |
Appears in Collections: | DISSERTAÇÃO - Genética e Bioquímica |
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