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dc.creatorGarrote Filho, Mario da Silva
dc.date.accessioned2016-06-22T18:43:40Z-
dc.date.available2010-10-04
dc.date.available2016-06-22T18:43:40Z-
dc.date.issued2008-02-28
dc.identifier.citationGARROTE FILHO, Mario da Silva. Efeitos de concentrações crescentes de glicerol sobre a atividade da n-acetil glicosaminidase. 2008. 70 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2008.por
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/15798-
dc.description.abstractExperiments performed with the enzyme N-acetyl-β-D-glucosaminidase (NAGase), secreted by the fungus Trichoderma harzianum, reveal that glycerol concentrations of 0,5 and 1,0 mol.L-1 increase the enzyme activity until a maximum value. Between 1,5 and 2,0 mol.L-1, glycerol decreases the enzyme activity. This effect was observed at different temperatures of the interval between 30 and 70 °C and also in the presence of increasing urea concentrations until 2,0 mol.L-1. The decrease in enzyme activity was larger in the presence of urea and glycerol than solely in the presence of urea. A model based in the concepts of microstates and ensembles was elaborated to explain the glycerol behavior.eng
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectN-acetil-β-D-glicosaminidasepor
dc.subjectTrichoderma harzianumpor
dc.subjectGlicerolpor
dc.subjectUréiapor
dc.subjectglyceroleng
dc.subjectureaeng
dc.subjectEnzimaspor
dc.titleEfeitos de concentrações crescentes de glicerol sobre a atividade da n-acetil glicosaminidasepor
dc.typeDissertaçãopor
dc.contributor.advisor-co1Ulhoa, Cirano José
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781845Y5por
dc.contributor.advisor1Silva, Nilson Penha
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4789829J8por
dc.contributor.referee1Santoro, Marcelo Matos
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4793498J8por
dc.contributor.referee2Sola-penna, Mauro
dc.contributor.referee2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784756Z8por
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4758778U6por
dc.description.degreenameMestre em Genética e Bioquímicapor
dc.description.resumoExperimentos realizados com a enzima N-acetil-β-D-glicosaminidase (NAGase), secretada pelo fungo Trichoderma harzianum, revelaram que o glicerol nas concentrações de 0,5 e 1,0 mol.L-1 aumenta a atividade da enzima. Em concentrações de 1,5 a 2,0 mol.L-1, o glicerol reduz a atividade dessa enzima. Isso foi verificado em diferentes temperaturas entre 30 e 70 °C e também em concentrações crescentes de uréia até 2,0 mol.L-1. A redução da atividade da enzima foi maior na presença de uréia e glicerol do que na presença de uréia apenas. Um modelo fundamentado no conceito de microestados e estados foi elaborado para explicar o comportamento do glicerol.por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-graduação em Genética e Bioquímicapor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::GENETICApor
dc.publisher.departmentCiências Biológicaspor
dc.publisher.initialsUFUpor
dc.orcid.putcode81763012-
Appears in Collections:DISSERTAÇÃO - Genética e Bioquímica

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