https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14580
Document type: | Dissertação |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Proposta de um compensador sériie de tensão de elevada dinâmica para a correção da tensão instantânea da carga diante de afundamentos ou elevações da tensão da rede elétrica |
Author: | Freitas, Pedro Augusto Ramos de |
First Advisor: | Vieira Júnior, João Batista |
First coorientator: | Freitas, Luiz Carlos Gomes de |
First member of the Committee: | Fontoura, Kleber Lopes |
Second member of the Committee: | Freitas, Luiz Carlos de |
Summary: | Este trabalho propõe dois novos arranjos topológicos que consistem em se conectar a alimentação CA em série com dois conversores CC, um para operar durante o semiciclo positivo e o outro durante o semiciclo negativo. Vale ressaltar que estes conversores CC em série, em um caso são conversores Buck EIE e no outro um conversor Buck. Os resultados obtidos com ambos os arranjos são analisados e comparados. A estratégia de controle é desenvolvida com o intuito de impor uma tensão de saída CA dentro dos limites impostos pelas normas de forma a mitigar os problemas associados com Sags e Swells da rede de alimentação CA. Os princípios de operação, os resultados experimentais e de simulação obtidos, tanto em regime permanente quanto em condições transitórias de operação, são apresentados e validados para um protótipo experimental de 1kVA. Por fim apresentam-se os trabalhos relacionados a esta dissertação que ainda estão em desenvolvimento, que são a compensação em multinível e a compensação trifásica. |
Abstract: | This paper proposes two new topological arrangements consisting in connecting the AC power supply in series with two DC converters, one operating during the positive half-cycle and the other during the negative half cycle. It is noteworthy that these DC converters in series in a case are Buck EIE converters and on the other a buck. The results obtained with both arrangements are analyzed and compared. The control strategy is developed with the goal of imposing an AC voltage output within the limits imposed by the rules in order to mitigate the problems associated with Sags and Swells from the AC power supply . The principles of operation as well as the experimental and simulation results obtained in both steady and transient state are presented and validated for a 1kVA experimental prototype. Finally, some works still on progress related to this dissertation are presented, like the multilevel compensation and the three phase compensation. |
Keywords: | Conversor CA/CA Modulo regulador de tensão(VRM) Compensador série de tensão Conversor CC-CC Buck AC/AC converter Voltage regulater mode Series compensator DC-DC converter Conversores de corrente elétrica |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA |
Language: | por |
Country: | BR |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Institution Acronym: | UFU |
Department: | Engenharias |
Program: | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica |
Quote: | FREITAS, Pedro Augusto Ramos de. Proposta de um compensador sériie de tensão de elevada dinâmica para a correção da tensão instantânea da carga diante de afundamentos ou elevações da tensão da rede elétrica. 2014. 101 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2014. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.344 |
Document identifier: | https://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.344 |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14580 |
Date of defense: | 18-Jul-2014 |