https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14472
Document type: | Dissertação |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Conversor duplo Forward PWM a duas chaves principais e duas chaves auxiliares com comutação suave |
Alternate title (s): | Duble forward converter with two main and auxiliary switches and soft switching |
Author: | Borges, Arthur Jardim Nogueira |
First Advisor: | Freitas, Luiz Carlos Gomes de |
First member of the Committee: | Treviso, Carlos Henrique Goncalves |
Second member of the Committee: | Vieira Junior, Joao Batista |
Third member of the Committee: | Oliveira, João Carlos de |
Fourth member of the Committee: | Farias, Valdeir José |
Summary: | Converter uma tensão constante em outra tensão de valor constante é necessário em inúmeras aplicações tecnológicas, desde carregar uma bateria de celular, até alimentar um motor de corrente contínua de aplicação industrial. Este trabalho apresenta mais uma forma de se converter uma tensão constante com base numa nova topologia de circuito elétrico. Essa topologia tem o seu embrião na mais simples configuração abaixadora de tensão, o conversor Buck. Este conversor evoluiu para o conversor Forward que em essência é um conversor Buck no qual a carga e a alimentação são isoladas galvanicamente por um transformador. É apresentada uma evolução do conversor Forward fazendo uso de quatro enrolamentos no transformador e de comutação não-dissipativa através de circuitos ressonantes. A ressonância é iniciada com o comando de uma chave auxiliar e o controle da tensão de saída é por modulação por largura de pulso que tem como benefício o uso de uma freqüência de chaveamento constante. |
Abstract: | Converting a constant voltage in another constant voltage is necessary in many technological applications, starting from charging a cell phone battery to feed a DC motor in industrial plants. This work presents one more way to convert a Constant voltage based on a new circuit topology. This topology has its embryo in the simplest step-down configuration, the Buck converter. This converter has evolved to the Forward converter that is essentially a Buck converter in which load and source are isolated by a transformer. It s presented an evolution of the Forward converter making use of four windings at the transformer and of nondissipative commutation through resonant circuits. The resonance is started by an auxiliary switch which allows controlling the output voltage by pulse width modulation that has as benefit the use of a constant switching frequency. |
Keywords: | Conversor Forward Comutação suave CC/CC PWM Converter Forward Soft switching DC/DC Eletrônica de potência |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA |
Language: | por |
Country: | BR |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Institution Acronym: | UFU |
Department: | Engenharias |
Program: | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica |
Quote: | BORGES, Arthur Jardim Nogueira. Duble forward converter with two main and auxiliary switches and soft switching. 2006. 143 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2006. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14472 |
Date of defense: | 12-May-2006 |