https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14365| Tipo de documento: | Tese |
| Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
| Título: | Fonte de tensão ca trifásica programável adequada para testes de equipamentos eletrônicos no contexto da qualidade da energia elétrica |
| Título (s) alternativo (s): | Programmable ac power source used to analyse electronic equipment performance in the electrical power system quality concept |
| Autor: | Silva, Fábio Vincenzi Romualdo da |
| Primer orientador: | Freitas, Luiz Carlos Gomes de |
| Primer miembro de la banca: | Coelho, Ernane Antônio Alves |
| Segundo miembro de la banca: | Vieira Junior, Joao Batista |
| Tercer miembro de la banca: | Pinto, Joao Onofre Pereira |
| Cuarto miembro de la banca: | Farias, Valdeir José |
| Quinto miembro de la banca: | Barreto, Luiz Henrique Silva Colado |
| Resumen: | Fontes de tensão CA programáveis que apresentam baixa taxa de distorção harmônica são utilizadas para emular fontes de alimentação não ideais com o propósito de realizar testes de sensibilidade/suportabilidade em equipamentos eletrônicos. Neste sentido, este trabalho apresenta uma nova topologia de amplificador Classe D utilizado para compor o estágio de potência de uma fonte de tensão CA programável que opera com baixa taxa de distorção harmônica, menor que 3%, ideal para realizar testes em equipamentos eletrônicos. O estágio de potência composto por três amplificadores chaveados necessita de um sinal de referência trifásico de modo que o conjunto gerador de sinais mais estágio de potência formam uma fonte CA programável. O sinal de referência trifásico é gerado por um gerador de função trifásico projetado e montado em laboratório para operar em conjunto com o estágio de potência composto pelos três amplificadores Classe D. |
| Abstract: | Programmable AC Power Source with Low Harmonic Distortion used to analyse equipment performance when the quality of power supply deviates from the ideal standards is, nowadays, quite imperative. In addition to other applications, this allows for the derivation of distinct load sensitivity and supportability limits as far as power quality is concerned. This work presents a Novel Topology of Class D Power Amplifier used in the power stage of the programmable AC Power Source with low harmonic distortion used to analyse electronic equipment performance. The power stage needs a programmable three phase reference signal to form a Programmable AC Power Source so a project and a laboratory prototype of a programable three phase function generator is also presented. |
| Palabras clave: | Classe D Amplificador de potência Gerador de função Fonte de tensão ca de potência Class D Power amplifier Function generator Ac power source Energia elétrica - Qualidade Amplificadores de potência |
| Área (s) del CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Sigla de la institución: | UFU |
| Departamento: | Engenharias |
| Programa: | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica |
| Cita: | SILVA, Fábio Vincenzi Romualdo da. Programmable ac power source used to analyse electronic equipment performance in the electrical power system quality concept. 2007. 147 f. Tese (Doutorado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2007. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14365 |
| Fecha de defensa: | 28-may-2007 |
| Aparece en las colecciones: | TESE - Engenharia Elétrica |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| FVRSilvaTESPRT.pdf | 1.96 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.