https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14174Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Salomão, Maria Cláudia de Freitas | - |
| dc.date.issued | 2012-02-16 | - |
| dc.identifier.citation | SALOMÃO, Maria Cláudia de Freitas. Study of rising dump in masonry walls. 2012. 193 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2012. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.44 | por |
| dc.description.abstract | The government\'s housing programs, specifically the Minha Casa, Minha Vida, move the economy of the construction industry in a positive way. But the market is struggling to hire labor and adjust construction costs to the amount financed by Caixa Economica Federal. Given this situation, several studies point to a high concern about the amount of housing units built, instead of the durability criteria required by the quality programs. Despite numerous technical standards and quality programs available to guide construction services, the occurrence of pathologies on housing is relevant. Among the most common occurrences is the masonry s degradation by the action of moisture. The objective of this work is to study of rising damp in masonries walls. The methodology used was the construction of prototypes of walls supported by ground beams. Each of the 18 types of walls studied was built adopting different solutions for the type of waterproofing treatment for the ground beams; the relative position of the sub floor concerning the ground beams and for the age of mortar s paint coatings. The construction methods adopted are very usual in housing construction projects. By measuring the ascending humidity upward the prototypes, this study intends to contribute on the identification of best construction practices. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
| dc.subject | Patologia | por |
| dc.subject | Alvenaria | por |
| dc.subject | Umidade | por |
| dc.subject | Ascensão capilar | por |
| dc.subject | Pathology | eng |
| dc.subject | Mansonry | eng |
| dc.subject | Moisture | eng |
| dc.subject | Rising damp | eng |
| dc.subject | Umidade em edifícios | por |
| dc.subject | Patologia de construção | por |
| dc.title | Estudo da umidade ascendente em painéis de alvenaria de blocos cerâmicos | por |
| dc.title.alternative | Study of rising dump in masonry walls | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor-co1 | Agostinho, Paulo Cesar Primo | - |
| dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707367H9 | por |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Turibio José da | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4798494E6 | por |
| dc.contributor.referee1 | Bauer, Elton | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783010P4 | por |
| dc.contributor.referee2 | Souza Junior, Dogmar Antonio de | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4769117J5 | por |
| dc.description.degreename | Mestre em Engenharia Civil | por |
| dc.description.resumo | Os programas habitacionais do governo, mais especificamente o Programa Minha Casa, Minha Vida, movimentam a economia do setor de construção civil de maneira positiva. Porém, o mercado enfrenta dificuldade para contratar mão de obra e adequar os custos de construção ao valor financiado pela Caixa Econômica Federal. Diante desta conjuntura, vários trabalhos apontam para uma preocupação demasiada sobre a quantidade de unidades habitacionais a serem construídas que, nem sempre, está articulada com os critérios de durabilidade exigidos pelos programas de qualidade vigentes nas obras. Apesar das inúmeras normas técnicas e programas de qualidade disponíveis para orientar os serviços da construção civil, é grande a ocorrência de patologias em habitações. Dentre as ocorrências mais frequentes encontra-se a degradação das alvenarias pela ação da umidade. O objetivo deste trabalho é estudar a umidade em paredes de alvenaria de blocos cerâmicos cuja origem está na ascensão capilar. A metodologia utilizada foi a construção de diferentes protótipos constituídos de paredes apoiadas sobre vigas baldrames. Cada um dos 18 tipos de alvenaria estudados foi construído adotando diferentes soluções para o tipo de impermeabilização das vigas baldrames, a posição do contrapiso em relação à baldrame e a idade de pintura dos revestimentos argamassados. Os métodos construtivos que foram adotados são comuns nos empreendimentos habitacionais da construção civil. Por meio da medição da umidade ascensional nos protótipos, pretende-se analisar a ocorrência da umidade ascendente e contribuir para a identificação das melhores práticas construtivas. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Civil | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | por |
| dc.publisher.department | Engenharias | por |
| dc.publisher.initials | UFU | por |
| dc.identifier.doi | https://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.44 | - |
| dc.orcid.putcode | 81754186 | - |
| dc.crossref.doibatchid | efd01672-63c8-4c15-b279-3d6f42f6b10e | - |
| Aparece en las colecciones: | DISSERTAÇÃO - Engenharia Civil | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| d.pdf | 7.83 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.