https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14104
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Pamplona, Nelmira Maria | |
dc.date.issued | 2005-08-19 | |
dc.identifier.citation | PAMPLONA, Nelmira Maria. Analysis of the behavior of steel plate panels as structural and fence elements. 2005. 128 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2005. | por |
dc.description.abstract | This research presents a proposal of constructive system on folded thin steel plates forming pre-manufactured panels, which are used as structural and fence elements of small popular houses, with the aim of having an efficient construction and low cost alternative. For the study of the behavior structural of panels, it is made initially a structure presizing according to the NBR 14762 (2001), in which columns are taken as structural parts from the joining of panels and the assessment of the stability of isolated plate as well. After that, numerical models were developed based on the finite element methods, using ANSYS software and the SHELL63 element for the analysis of the stability for the proposed system. In relation to the behavior of the panels as fence element it is made a comparative study concerning the diverse thermal materials used as isolation in constructions, with relation to the performance and cost issues. There are still presented a cost comparison among the constructive system proposed, the fence masonry and the whole wood fence systems. | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
dc.subject | Estruturas de aço | por |
dc.subject | Pré-fabricação | por |
dc.subject | Painéis metálicos | por |
dc.subject | Sistema construtivo | por |
dc.subject | Steel structures | eng |
dc.subject | Pre-manufacture | eng |
dc.subject | Metallic panels | eng |
dc.subject | Constructive system | eng |
dc.subject | Aço - Estrutura | por |
dc.subject | Painéis de parede | por |
dc.subject | Chapas de metal | por |
dc.title | Análise do comportamento de painéis de chapas de aço como elementos estruturais e de vedação | por |
dc.title.alternative | Analysis of the behavior of steel plate panels as structural and fence elements | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Prudente, Mauro | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707358H8 | por |
dc.contributor.referee1 | Sáles, Jose Jairo de | |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4768217A6 | por |
dc.contributor.referee2 | Clapis, Antonio Pedro | |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707505A0 | por |
dc.contributor.referee3 | Lima, Maria Cristina Vidigal de | |
dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4720597E1 | por |
dc.description.degreename | Mestre em Engenharia Civil | por |
dc.description.resumo | Apresenta-se neste trabalho uma proposta de sistema construtivo em chapas finas de aço dobradas formando painéis pré-fabricados, sendo esses empregados como estrutura e elementos de vedação de edificações populares de pequeno porte, com o objetivo de se obter uma alternativa de construção eficiente e de baixo custo. Para o estudo do comportamento estrutural dos painéis inicialmente é feito um pré-dimensionamento da estrutura conforme NBR 14762 (2001), no qual foram considerados como elementos estruturais os pilares que são criados na união dos painéis, além da verificação da estabilidade de chapas isoladas. Em seguida são desenvolvidos modelos numéricos baseados no método dos elementos finitos, com a utilização do programa ANSYS, utilizando-se o elemento SHELL63, para a análise da estabilidade do sistema proposto. Quanto ao comportamento dos painéis como elemento de vedação é feito um estudo comparativo acerca de diversos materiais empregados como isolantes térmicos em edificações, com relação aos quesitos desempenho e custo. São apresentados ainda comparativos de custo entre o sistema construtivo proposto, o sistema de vedações em alvenaria e o sistema de vedações em pranchas de madeira maciça. | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Civil | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | por |
dc.publisher.department | Engenharias | por |
dc.publisher.initials | UFU | por |
dc.orcid.putcode | 81754277 | - |