https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/13553
Document type: | Dissertação |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | As políticas macroeconômicas brasileiras pós 1999: uma investigação à luz de Keynes |
Author: | Pires, Natália Costa |
First Advisor: | Garlipp, José Rubens Damas |
First member of the Committee: | Terra, Fábio Henrique Bittes |
Second member of the Committee: | Sicsú, João de Deus |
Summary: | O presente trabalho pretende dar subsídios para a análise das Políticas Macroeconômicas brasileiras pós 1999, aqui tratadas como restritas ao tripé: Regime de Metas de Inflação, geração de superávits primários, e controle das taxas de juros; em contraponto às Políticas de Keynes. Primeiramente, é feita uma revisão bibliográfica sobre as principais proposições de Keynes. O próximo passo é a elaboração da análise sobre o que são de fato políticas de Keynes. A seguir é feito um estudo das políticas macroeconômicas brasileiras a partir do momento em que o país aderiu ao Regime de Metas de Inflação, ou seja, a partir de 1999, e os desdobramentos desta medida para o restante das políticas macroeconômicas até os dias atuais, para, enfim, poder verificar se tais políticas são compatíveis com as políticas de Keynes. |
Abstract: | This dissertation intends to support the analysis of Macroeconomic Policies in Brazil after 1999, here treated as restricted to the tripod: Inflation Targeting, generation of primary surpluses, and control of interest rates, in contrast to the Keynes s policies. First, it reviews the literature on the main propositions of Keynes. The next step is the preparation of analysis of what are, in fact, Keynes\'s policies. The following is made a study of Brazilian macroeconomic policies from the time when the country joined the Inflation Targeting Regime, i.e., from 1999, and the development of this measure for the remainder of macroeconomic policies to the present day, to finally be able to check whether such policies are consistent with the Keynes s policies. |
Keywords: | Políticas macroeconômicas Keynes Economia brasileira Macroeconomic policies Brazilian economy Macroeconomia Keynes, John Maynard, - 1883-1946 Brasil - Política econômica |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA |
Language: | por |
Country: | BR |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Institution Acronym: | UFU |
Department: | Ciências Sociais Aplicadas |
Program: | Programa de Pós-graduação em Economia |
Quote: | PIRES, Natália Costa. As políticas macroeconômicas brasileiras pós 1999: uma investigação à luz de Keynes. 2012. 130 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais Aplicadas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2012. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.293 |
Document identifier: | https://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.293 |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/13553 |
Date of defense: | 28-Jun-2012 |