Campo DCValorIdioma
dc.creator: Basan, Arthur Pinheiro-
dc.date.issued: 2016-02-29-
dc.identifier.citation: BASAN, Arthur Pinheiro. Contratos existenciais: hermenêutica a luz dos direitos fundamentais. 2016. 180 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais Aplicadas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2016. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2016.176por
dc.description.abstract: The study has the intention to propose a differentiated hermeneutics to certain types of contracts. It is undeniable that depend on the situation in which it operates the contractual relationship , especially considering the vulnerable position of a party and the essentiality of the contracted object , it needs to analyze , interpret and apply careful hermeneutics to the promotion of the human person on the basis of their fundamental rights. In this way , passing by the realization of studies of fundamental rights in private said relations as well as the need to promote human life , based on the concepts of existential minimum , one can establish the understanding that in certain contractual relations is appropriate hermeneutics defends them that human life even if the cost of mitigating patrimonial interests.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Contrato existencialpor
dc.subject: Mínimo existencialpor
dc.subject: Direito privadopor
dc.subject: Direitos fundamentaispor
dc.subject: Existential contracteng
dc.subject: Existential minimumeng
dc.subject: Private righteng
dc.subject: Fundamental rightseng
dc.subject: Hermenêuticapor
dc.title: Contratos existenciais: hermenêutica a luz dos direitos fundamentaispor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Martins, Fernando Rodrigues-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4246108D6por
dc.contributor.referee1: Ferreira, Keila Pacheco-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4139960D5por
dc.contributor.referee2: Muñoz, Maria Paula Costa Bertran-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4704575A1por
dc.description.degreename: Mestre em Direito Públicopor
dc.description.resumo: O estudo tem como intuito propor uma hermenêutica diferenciada a certos tipos de contratos. Ora, é inegável que a depender da situação em que se insere a relação contratual, em especial considerando a posição de vulnerabilidade de uma das partes e a essencialidade do objeto contratado, é preciso analisar, interpretar e aplicar uma hermenêutica atenta à promoção da pessoa humana, com base em seus direitos fundamentais. Dessa maneira, perpassando pelos estudos de efetivação dos direitos fundamentais nas relações ditas privadas, bem como de necessidade de promoção da vida humana, com base nos conceitos do mínimo existencial, pode-se firmar a compreensão de que em determinadas relações contratuais é cabível uma hermenêutica que tutele a vida humana mesmo que a custo de mitigar interesses patrimoniais.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Direitopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICOpor
dc.publisher.department: Ciências Sociais Aplicadaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.identifier.doihttp://doi.org/10.14393/ufu.di.2016.176
dc.orcid.putcode: 81753156-
dc.crossref.doibatchid: 51077b7f-2a0d-4bd9-a513-1043c8690d8b-