DC FieldValueLanguage
dc.creator: Baungarten, Letícia Binda
dc.date.issued: 2008-01-21
dc.identifier.citation: BAUNGARTEN, Letícia Binda. Intraocular pressure with teflon tube implant associated With mitomycin C in rabbits kind New Zealand. 2008. 45 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2008.por
dc.description.abstract: New Zealand kind 14, adult, male and female rabbits were used to evaluate sclera histological aspects, bulbar conjunctiva and clinical after the implant of the teflon tube in the anterior chamber associated with subconjuntival mitomycin C. Ten right-eyes were part of group I and ten left-eyes were part of group II evaluated for 30 and 60 days of post-operatory (PO), respectively. The other eight were part of group III, observed for 48 hours. A bag were formed in the bulbar conjunctiva, and mitomycin C was applied inside it, for three minutes. A teflon tube was introduced in the anterior chamber and fixated in the sclera, the conjunctival bag were aproximated on the limbus over the implant. There was a significative difference when measuring the intraocular pressure (IOP) between the pre-operatory and the post-operatory of 30 and 60 days. The animals on the groups I and II manifested hypotony and plain anterior chamber on the first two PO weeks. In 27 eyes (96,5%), the bag remained with volume and filled with aqueous humor. On the conjunctival bag histological evaluation after 48 PO hours, only the presence of the basal layer and conjunctive tissue degeneration were noticed. In 30 days, the absence of vascularization and secretion cells were noticed, and in 60 days, an atypical scar process were noticed. The teflon tube implant, associated with topical application of subconjunctival mitomycin C, showed itself as a safe and efficient method in normotense rabbits, lowering the IOP and keeping it for 30 to 60 PO days.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Antifibroblásticospor
dc.subject: Cirurgia filtrativapor
dc.subject: Oftalmologiapor
dc.subject: Non-fibroblasticeng
dc.subject: Filtration surgeryeng
dc.subject: Glaucomaeng
dc.subject: Ophthalmologyeng
dc.subject: Oftalmologia veterináriapor
dc.subject: Olhos - Doençaspor
dc.title: Pressão intra-ocular com implante de tubo de teflon associado à mitomicina C em coelhos da raça Nova Zelândiapor
dc.title.alternative: Intraocular pressure with teflon tube implant associated With mitomycin C in rabbits kind New Zealandeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Eurides, Duvaldo
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787238E7por
dc.contributor.referee1: Silva, Frederico Ozanam Carneiro e
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4793975H4por
dc.contributor.referee2: Gonçalves, Gentil Ferreira
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4708639A3por
dc.description.degreename: Mestre em Ciências Veterináriaspor
dc.description.resumo: Foram utilizados 14 coelhos da raça Nova Zelândia, adultos, machos e fêmeas para avaliar os aspectos histológicos da esclera e conjuntiva bulbar e clínicos após o implante de tubo de teflon na câmara anterior associado com mitomicina C subconjuntival. Dez olhos direitos formaram o grupo I e dez olhos esquerdos formaram o grupo II avaliados por 30 e 60 dias de pós-operatório (PO), respectivamente. Os outros oito olhos formaram o grupo III observados por 48 horas. Foi constituído uma bolsa na conjuntiva bulbar e dentro dela foi aplicado mitomicina C durante três minutos. Foi introduzido no limbo um tubo de teflon na câmara anterior e fixado na esclera, a bolsa conjuntival foi aproximada no limbo sobre o implante. Houve diferença significativa nas médias das PIO entre o pré-operatório e o pós-operatório de 30 e 60 dias. Os animais dos grupos I e II apresentaram hipotonia e câmara anterior rasa nas primeiras duas semanas de PO. Em 27 olhos (96,5%) a bolsa permaneceu volumosa e preenchida pelo humor aquoso. Na avaliação histológica da bolsa conjuntival após 48 horas de PO foi verificado a presença apenas da camada basal e sinais de degeneração do tecido conjuntivo. Aos 30 dias, ausência de vascularização e de células secretoras de muco e aos 60 dias notou-se processo cicatricial atípico. O implante do tubo de teflon associado com aplicação tópica de mitomicina C subconjuntival demonstrou ser um método seguro em coelhos normotensos e eficaz por diminuir e manter a pressão intraocular dos 30 aos 60 dias de PO.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Ciências Veterináriaspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.publisher.department: Ciências Agráriaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.orcid.putcode: 81759030-