Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/13070
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorCrosara, Flávia de Sousa Gomes-
dc.date.accessioned2016-06-22T18:33:59Z-
dc.date.available2013-09-23-
dc.date.available2016-06-22T18:33:59Z-
dc.date.issued2013-04-10-
dc.identifier.citationCROSARA, Flávia de Sousa Gomes. Influence of egg weight of leghorn breedes on the characteristics of hatching eggs and day old chicks. 2013. 49 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2013. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2013.220por
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/13070-
dc.description.abstractThe weight´s effect on egg´s quality, performance characteristics and incubation of chicks were observed in two experiments. Three treatments were used, defined by the weight of the eggs, breeding Leghorn 38 weeks old: small (S) 53 to 57g, medium (M) 58 to 62g and large (L) 63 to 67g. We have evaluated: a) the eggs - strength and shell thickness, Haugh units (HU), albumen height and percentage of egg compounds b) in incubation - eggs weight loss , hatching and embryo diagnosis, c) in one day old chicks in the yolk sac: weight and length of the chick, absolute and relative weight of the yolk sac, d) dry material (DM), crude protein (CP) albumen´s energy , and the yolk sac. Eggs range of different weights produced by Leghorn breeders of the same age (38 weeks) did not show differences among them for shelll strength, relative weight of albumen and yolk, albumen and yolk in DM and gross energy in the yolk. There are differences in the shell thickness, UH, albumen height, absolute weight of egg components, the relative weight of shell, the yolk and albumen protein and gross energy albumen. In the incubation, the weight loss of eggs and the hatch decreases with increasing egg weight range. Unhatched eggs increase with the increase of initial mortality and pecked alive and dead. The chick weight, absolute and relative weight of the yolk sac are directly proportional to the weight of the egg. The proportion of protein in the yolk sac decreases with increasing egg weight and gross energy content is higher in the yolk sac of chicks hatched from medium eggs.eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectComponentes do ovopor
dc.subjectMatrizes levespor
dc.subjectRendimento de incubaçãopor
dc.subjectSaco vitelinopor
dc.subjectEfficiency incubationeng
dc.subjectEgg componentseng
dc.subjectLeghorn breederseng
dc.subjectYolk saceng
dc.subjectOvos - Incubaçãopor
dc.subjectPintopor
dc.titleInfluência do peso dos ovos de reprodutoras Leghorn sobre as características dos ovos incubáveis e dos pintos de um diapor
dc.title.alternativeInfluence of egg weight of leghorn breedes on the characteristics of hatching eggs and day old chickseng
dc.typeDissertaçãopor
dc.contributor.advisor1Silva, Paulo Lourenço da-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787279Z8por
dc.contributor.referee1Fonseca, Belchiolina Beatriz-
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4702261H2por
dc.contributor.referee2Fernandes, Evandro de Abreu-
dc.contributor.referee2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4706286U5por
dc.description.degreenameMestre em Ciências Veterináriaspor
dc.description.resumoOs efeitos do peso do ovo sobre a qualidade dos ovos, rendimento de incubação e características dos pintos foram avaliados, em dois experimentos. Foram utilizados três tratamentos definidos pela faixa de peso dos ovos de reprodutoras Leghorn, da linhagem Dekalb White, com 38 semanas de idade: pequeno (P) de 53 a 57g, médio (M) de 58 a 62g e grande (G) 63 a 67g. Avaliou-se: a) nos ovos: resistência e espessura da casca, unidades Haugh (UH), altura de albúmen e porcentagem dos seus componentes; b) na incubação: perda de peso dos ovos, eclosão e embriodiagnóstico; c) nos pintos de um dia e no saco vitelino: peso e comprimento do pinto, peso absoluto e relativo do saco vitelino; d) matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e energia bruta do albúmen, gema e saco vitelino. Ovos de faixa de pesos diferentes produzidos por reprodutoras Leghorn de mesma idade (38 semanas) não demonstram diferenças entre si para resistência da casca, peso relativo do albúmen e da gema, MS no albúmen e gema e energia bruta na gema. As diferenças residem na espessura da casca, UH, altura do albúmen, peso absoluto dos componentes dos ovos, peso relativo da casca, na PB da gema e albúmen e na energia bruta do albúmen. Na incubação, a perda de peso dos ovos e a eclosão diminuem com o aumento da faixa de peso dos ovos. Ovos não eclodidos aumentam em função do aumento da mortalidade inicial e bicados vivos e mortos. O peso do pinto, peso relativo e absoluto do saco vitelino são diretamente proporcionais ao peso do ovo. A percentagem de PB no saco vitelino diminui com o aumento do peso dos ovos e o teor de energia bruta é maior no saco vitelino de pintos nascidos de ovos médios.por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-graduação em Ciências Veterináriaspor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.publisher.departmentCiências Agráriaspor
dc.publisher.initialsUFUpor
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.14393/ufu.di.2013.220-
dc.orcid.putcode81758865-
dc.crossref.doibatchide72b5109-30b5-440f-b725-5e2ba2fdd804-
Appears in Collections:DISSERTAÇÃO - Ciências Veterinárias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Flavia de Sousa.pdf598.01 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.