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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/12938
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Campos, Dúnia Ibrahim | |
dc.date.accessioned | 2016-06-22T18:33:44Z | - |
dc.date.available | 2009-02-27 | |
dc.date.available | 2016-06-22T18:33:44Z | - |
dc.date.issued | 2008-05-14 | |
dc.identifier.citation | CAMPOS, Dúnia Ibrahim. Performance, carcass and pork quality of pigs from differents large white lineages. 2008. 121 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2008. | por |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/12938 | - |
dc.description.abstract | Twenty-two castrated male pigs individually housed were used to compare two different genetics lineages (A and B) derived from Large White breed, submitted to different tools of genetic selection, considering: growth performance, intestinal morphometry, carcass and pork quality. In each of the two lineages, they were analised for: (1) Performance: weight, total feed intake, feed efficiency, carcass yield, viscera weight and intestinal morphometry; (2) Carcass quality: Water holding capacity, drip loss, color, intramuscular fat, muscular fibers morphometry (LD and SM muscles), sensorial analysis, and leptin (obese) gen. There were no statistical difference (p>0.05) between studied lineages, showing standard of rearing conditions. Divergent tools in genetic selection didn t influence performance growth, carcass and pork quality. Pork form both lineage were considered of great quality by consumer s test. | eng |
dc.format | application/pdf | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.subject | Desempenho | por |
dc.subject | Qualidade de carne | por |
dc.subject | Qualidade de carcaça | por |
dc.subject | Suínos | por |
dc.subject | Performance | eng |
dc.subject | Large white | eng |
dc.subject | Meat quality | eng |
dc.subject | Carcass quality | eng |
dc.subject | Pigs | eng |
dc.subject | Carne | por |
dc.subject | Carne de porco - Qualidade | por |
dc.title | Desempenho, qualidades de carcaça e de carne em suínos large white de linhagens distintas | por |
dc.title.alternative | Performance, carcass and pork quality of pigs from differents large white lineages | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor-co1 | Antunes, Robson Carlos | |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4709257Z4 | por |
dc.contributor.advisor1 | Arantes, Vânia Maria | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4774612H0 | por |
dc.contributor.referee1 | Silva, Marcos | |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4727002Y2 | por |
dc.contributor.referee2 | Ribeiro, Paulo Roberto | |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4702579A3 | por |
dc.creator.Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4228394A5 | por |
dc.description.degreename | Mestre em Ciências Veterinárias | por |
dc.description.resumo | Vinte e dois suínos machos castrados, alojados individualmente, foram utilizados para comparar duas diferentes linhagens genéticas (A e B) derivadas da raça Large White, submetidas a diferentes ferramentas da seleção genética, considerando: desempenho, morfometria intestinal, qualidade da carcaça e da carne suína. Em cada uma das duas linhagens, foram analisados: (1) Desempenho: peso, consumo total de ração, conversão alimentar, rendimento de carcaça, peso das vísceras e morfometria intestinal; (2) Qualidade de Carcaça: Capacidade de retenção de água, perda de água por gotejamento, cor, gordura intramuscular, morfometria das fibras musculares (músculos LD e SM), análise sensorial, e pesquisa da leptina (gene obese). Não houve diferença (p> 0,05) entre as linhagens estudadas, demonstrando que houve padronização na criação, e as diferentes ferramentas genéticas utilizadas não influenciaram o desempenho, a qualidade de carcaça e a qualidade de carne. A carne foi considerada de ótima qualidade pelo teste de aceitação dos consumidores. | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Ciências Veterinárias | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA | por |
dc.publisher.department | Ciências Agrárias | por |
dc.publisher.initials | UFU | por |
dc.orcid.putcode | 81759057 | - |
Appears in Collections: | DISSERTAÇÃO - Ciências Veterinárias |
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