Document type: Dissertação
Access type: Acesso Aberto
Title: Realização de trabalhos de laboratório online e utilização de materiais auto-normalizantes no ensino à distância
Author: Rocha, Junia Magalhães
First Advisor: Pereira, Antônio Eduardo Costa
First member of the Committee: Lima, Luciano Vieira
Second member of the Committee: Bittencourt, Guilherme
Summary: Essa pesquisa tem como objetivo propor formas alternativas de realização de cursos de graduação á distância, promovendo uma qualidade do mesmo. Essa temática é relevante para o meio acadêmico em razão de se discutir melhorias na forma de ensino baseados no uso de materiais auto-normalizantes e a prática de laboratórios online. Esses adendos propostos visam assegurar oportunidades aos alunos, ampliando as fronteiras e contribuindo na democratizando do ensino. Espera-se que com essas propostas seja possível melhorar a qualidade do ensino á distância, permitindo um desenvolvimento do aluno com vivências práticas e que, com o material utilizado, seja possível avançar no conhecimento com redução das possibilidades de falhas.
Abstract: This study has, as its objective, the proposal of alternative ways of taking Distance Graduation Courses, emphasizing their quality. This theme is relevant in the academic circle because it discusses improvements in teaching methods based on the use of Self Normalizing Materials and the practicability of online laboratories. These addendum have as an objective the guaranteeing of student opportunities, opening up frontiers and contributing to the democratization of teaching. It is hoped that these proposals will make it possible to improve the quality of distance learning, permitting student development with practical experiences and, with the material utilized, making it possible to increase in knowledge while reducing the possibility of failures.
Keywords: Laboratórios Online
Materiais auto-normalizantes
Distance learning
Online laboratories
Self normalizing materials
Linguagem de programação (Computação)
Ensino a distância
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO
Language: por
Country: BR
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Institution Acronym: UFU
Department: Ciências Exatas e da Terra
Program: Programa de Pós-graduação em Ciência da Computação
Quote: ROCHA, Junia Magalhães. Realização de trabalhos de laboratório online e utilização de materiais auto-normalizantes no ensino à distância. 2009. 79 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2009.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/12477
Date of defense: 3-Feb-2009