https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/12049| Tipo de documento: | Dissertação |
| Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
| Título: | Estudo empírico sobre o comportamento do retorno e da liquidez média das ações no mercado acionário brasileiro das empresas que emitiram ADRs na NYSE e das que aderiram ao novo mercado |
| Autor: | Neves, Loren Cristina |
| Primer orientador: | Lemes, Sirlei |
| Resumen: | Os efeitos no retorno e na liquidez média das ações, diante das duas situações: quando empresas aderem e atendem aos requisitos do Novo Mercado e quando empresas emitem ADRs e, por conseguinte, atendem aos requisitos da Sarbanes-Oxley são avaliados neste trabalho por meio do método de Estudo de Eventos. Os eventos considerados foram as datas de adesão ao Novo Mercado e as datas de depósito do formulário 20-F na SEC, após o prazo limite de adequação das empresas estrangeira à Lei. O teste-t de Student, em um nível de significância de 5%, foi utilizado para os índices de desempenho dos retornos anormais e da liquidez média, no período de (-15) a (+15) dias ao redor das datas dos eventos. Os resultados evidenciam que não existem diferenças estatísticas que permitam afirmar que há valorização do retorno das empresas que emitem ADRs na NYSE, em relação às empresas que estão listadas no Novo Mercado. Também não foram identificadas diferenças estatísticas no comportamento da liquidez média das ações dessas empresas. No entanto são apontadas diferenças estatísticas no comportamento da liquidez das ações preferenciais em relação às ações ordinárias das empresas que emitem ADRs na NYSE. |
| Abstract: | The effects in market increase and in average liquidity of the shares, in the two situations: when some companies adept and adopt the requirements of New Market and when some companies emission ADRs, and so meet the requirements of Sarbanes- Oxley are assessed in this research using the methodology Event Study. The events considerate were the dates of adept New Market and the dates of deposit form 20-F in SEC, after the time limit of adjustments for meet the law. The test-t of Student assuming a level of significance the 5% was used for index performance of the abnormal return and the average liquidity, in the period (-15) to (+15) days around the events dates. The results highlight that didn t have statistic differences that allow affirm that Brazilian market increase more value to the companies that issues ADRs in NYSE. And the statistics differences in behavior of the average liquidity of the shares in these companies didn t have. However, they noted statistics differences in the behavior of the average liquidity of the preference shares on the ordinary shares in the companies that issues ADRs in NYSE. |
| Palabras clave: | Governança corporativa Bolsa de valores Novo mercado Lei Sarbanes-Oxley Estudo de eventos New market Sarbanes-Oxley law ADRs Event study |
| Área (s) del CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Sigla de la institución: | UFU |
| Departamento: | Ciências Sociais Aplicadas |
| Programa: | Programa de Pós-graduação em Administração |
| Cita: | NEVES, Loren Cristina. Estudo empírico sobre o comportamento do retorno e da liquidez média das ações no mercado acionário brasileiro das empresas que emitiram ADRs na NYSE e das que aderiram ao novo mercado. 2008. 97 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais Aplicadas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2008. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/12049 |
| Fecha de defensa: | 23-ene-2008 |
| Aparece en las colecciones: | DISSERTAÇÃO - Administração |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Loren.pdf | 488.24 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.