https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/49912Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Cardone, Luís Felipe Moura | - |
| dc.date.issued | 2026-08-05 | - |
| dc.identifier.citation | CARDONE, Luís Felipe Moura. ApêMatch: proposta de um produto tecnológico de inteligência analítica e compatibilidade de roommates para o mercado imobiliário universitário. 2026. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão da Informação) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2026. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study aims to develop a technical-technological product—specifically, a digital platform for psychographic segmentation and compatibility matching between roommates—focused on the realities and housing needs of university students. The research proposal stemmed from identifying recurring issues in shared living arrangements, such as incompatible routines, divergent daily habits, and a lack of search tools capable of matching options based on consumer behavior. To address these challenges, the study combined psychographic modeling with analytical algorithms to offer features such as lifestyle mapping, real-time calculation of mutual affinity scores, and an interactive environment to connect compatible profiles. Utilizing a modular, intuitive, and responsive architecture, the system facilitates an efficient matching process for potential roommates based on subjective behavioral data. Grounded in an empirical and methodological framework, the project developed methods to ensure rigor in attitudinal measurement and the elimination of response bias; deliverables included an analytical roommate compatibility model, a mobile-responsive interface, a functional conversational interaction prototype, and methodological documentation. The study's results demonstrate the potential to reduce perceived risk when selecting roommates, thereby fostering greater contractual stability, improving domestic harmony, and contributing to community well-being within the university ecosystem. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Segmentação psicográfica | pt_BR |
| dc.subject | Moradia universitária | pt_BR |
| dc.subject | Comportamento do consumidor | pt_BR |
| dc.subject | Compatibilidade de roommates | pt_BR |
| dc.title | ApêMatch: proposta de um produto tecnológico de inteligência analítica e compatibilidade de roommates para o mercado imobiliário universitário | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Guerreiro, Rafael Silva | - |
| dc.contributor.referee1 | Paulo, Renata Rodrigues Daher | - |
| dc.contributor.referee2 | Cardoso Neto, Wagner | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | Blind Review | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho visa desenvolver um produto técnico-tecnológico voltado à criação de uma plataforma digital de segmentação psicográfica e compatibilidade entre roommates, ou seja, entre colegas de moradia, tendo como foco a realidade e as necessidades habitacionais dos estudantes universitários. A proposta dessa pesquisa surgiu a partir da identificação de fatores recorrentes da convivência doméstica compartilhada, sendo estes, a incompatibilidade de rotinas, a divergência de hábitos diários e a ausência de ferramentas de busca que ajudem a encontrar opções com base no comportamento desses consumidores. Para solucionar esses problemas, foram utilizados a combinação da modelagem psicográfica e dos algoritmos analíticos com o intuito de oferecer funcionalidades a esses usuários, como o mapeamento de estilos de vida, o cálculo em tempo real de índices percentuais de afinidade mútua e o ambiente de interação para aproximação de perfis compatíveis. Por meio de uma arquitetura modular, intuitiva e responsiva, esse sistema propôs uma intermediação eficiente no processo de busca por parceiros residenciais com base em dados comportamentais subjetivos. Fundamentada em uma estruturação empírica e metodológica, foram desenvolvidas maneiras de garantirem rigor na medição atitudinal e na eliminação de vieses de resposta, englobando um modelo analítico de compatibilidade de roommates, uma interface responsiva para dispositivos móveis, um protótipo funcional de interação conversacional e uma documentação metodológica. Os resultados desse estudo demonstraram o potencial de redução do risco percebido na escolha de parceiros de residência, promovendo ganhos na estabilidade contratual, melhorando a harmonia doméstica e contribuindo para o bem-estar comunitário no ecossistema universitário. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Gestão da Informação | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 18 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Gestão da Informação | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| ApêMatchProposta.pdf | TCC | 1.21 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons