https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/48850Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Maggioni, Mariana | - |
| dc.date.issued | 2026-03-16 | - |
| dc.identifier.citation | MAGGIONI, Mariana Pereira. A influência do conteúdo digital personalizado na decisão de compra: um estudo com consumidores de gelato na Puro Gelato em Araraquara –SP. 2026. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2026. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Digital social networks play an important role in the communication between brands and consumers, especially in the context of digital marketing applied to local businesses. However, there are still limited studies that empirically analyze how content personalization on Instagram may influence purchase decisions in small businesses in the food sector. In this context, the objective of this study is to analyze whether personalized digital content published on the Instagram profile of Puro Gelato Araraquara may influence consumers’ purchase decisions, focusing on the perception of personalization, engagement, and purchase intention. To achieve this objective, a descriptive research with a quantitative approach was conducted through the application of a structured questionnaire using a five-point Likert scale to followers and consumers of the brand. The data were analyzed based on descriptive statistics, allowing the identification of perceptions and behaviors related to Instagram use and the impact of personalized content. The results indicate that Instagram is perceived by respondents as a relevant platform for discovering brands and following updates, and that content personalization may influence purchase decisions. Elements such as local references, weather conditions, seasonality, and the highlighting of preferred flavors showed indications of contributing to an increased intention to visit the store and stimulate purchases. It is concluded that personalized digital content may represent a relevant strategy for local businesses in the food sector, potentially contributing to strengthening relationships with the audience, increasing engagement, and converting online interactions into consumer behavior. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Marketing digital | pt_BR |
| dc.subject | Personalização de conteúdo | pt_BR |
| dc.subject | pt_BR | |
| dc.subject | Comportamento do consumidor | pt_BR |
| dc.title | A influência do conteúdo digital personalizado na decisão de compra: um estudo com consumidores de gelato na Puro Gelato em Araraquara – SP | pt_BR |
| dc.title.alternative | The influence of personalized digital content on purchase decisions: a study of gelato consumers at Puro Gelato in Araraquara, São Paulo, Brazil | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Vasconcelos, Andrea Costa Van Herk | - |
| dc.contributor.referee1 | Oliveira, Marcia Freire de | - |
| dc.contributor.referee2 | Carrijo, Michelle de Castro | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | As redes sociais digitais desempenham papel central na comunicação entre marcas e consumidores, especialmente no contexto do marketing digital aplicado a negócios locais. No entanto, ainda são escassos estudos que analisam de forma empírica como a personalização de conteúdo no Instagram influencia a decisão de compra em pequenos estabelecimentos do setor alimentício. Diante desse contexto, este estudo tem como objetivo analisar se o conteúdo digital personalizado publicado no Instagram da Puro Gelato Araraquara influencia a decisão de compra de seus consumidores, com foco na percepção de personalização, no engajamento e na intenção de compra. Para isso, realizou-se uma pesquisa descritiva de abordagem quantitativa, por meio da aplicação de questionário estruturado em escala Likert de cinco pontos a seguidores e consumidores da marca. Os dados foram analisados com base em estatísticas descritivas, permitindo identificar percepções e comportamentos relacionados ao uso do Instagram e ao impacto do conteúdo personalizado. Os resultados indicam que o Instagram é amplamente reconhecido como meio relevante para conhecer marcas e acompanhar novidades, e que a personalização do conteúdo pode exercer influência na decisão de compra. Elementos como referências locais, clima, sazonalidade e destaque de sabores preferidos apresentaram indícios de contribuir para aumentar a intenção de visita à loja e estimular compras. Conclui-se que a personalização do conteúdo digital pode representar uma estratégia relevante para negócios locais do setor alimentício, contribuindo para fortalecer o relacionamento com o público, aumentar o engajamento e converter interações on-line em comportamento efetivo de consumo. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Administração | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 22 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 220734019 | - |