ORCID:  http://orcid.org/0009-0004-3829-6174
Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Eu, Mulher Artista
Author: Alencar, Khatlim Khawane Barbosa
First Advisor: Angerami, Paulo Mattos
First member of the Committee: Borges, Clarissa Monteiro
Second member of the Committee: Vaz, Tamires
Summary: O presente trabalho tem por objetivo expor meu relato sobre a elaboração do audiovisual “EU”, que relaciona minhas emoções com o ser mulher, e representa um processo de autodescoberta do EU. O processo está focado em dois aspectos: ser Mulher e Ser Artista. O processo de autodescoberta teve como base um diário, que foi elaborado para melhor observação das minhas emoções no dia a dia e no decorrer do ciclo menstrual, principalmente por ser uma mulher cis com um ciclo irregular. O segundo aspecto, o ser Artista, envolve uma tomada de consciência em relação ao meu fazer artístico e como ele foi se modificando durante o processo.
Abstract: This work aims to present my account of the creation of the audiovisual piece "EU" which relates my emotions to being a woman and represents a process of self-discovery. The process focuses on two aspects: being a Woman and being an Artist. The self-discovery process was based on a diary, which was created to better observe my emotions in daily life and throughout my menstrual cycle, especially since I am a cisgender woman with an irregular cycle. The second aspect, being an Artist, involves becoming aware of my artistic practice and how it has changed during the process.
Keywords: artes visuais
visual arts
feminino
femininity
descobertas
discoveries
ciclo menstrual
menstrual cycle
Area (s) of CNPq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::ARTES DO VIDEO
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: ALENCAR, Khatlim Khawane Barbosa. Eu, Mulher Artista. 2025. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Artes Visuais) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2025.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/48153
Date of defense: 25-Sep-2025