https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/48083Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Lima, Mariana Dias Pereira de | - |
| dc.date.issued | 2025-09-29 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Mariana Dias Pereira de. Ateliê Quase Todos os Desejos: o processo de criação do espetáculo Piolin. 2025. 59 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Teatro) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This Final Project aims to report and reflect on the creative process of the show "Piolin," developed in Scenic Creation Workshops I and II of the theater program at the Federal University of Uberlândia by Professor Daniele Pimenta during the 2023.1 and 2023.2 calendars. Based on interviews with the professor-director and technicians, I present the article on the relevance this process had on the artistic development of the cast, how each stage of the production unfolded, the impact on the relationship with the audience and academic community, and the repercussions of the show, which, in an adapted form, brought the circus into the university. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Piolin | pt_BR |
| dc.subject | Ateliê de Criação Cênica | pt_BR |
| dc.subject | Espetáculo | pt_BR |
| dc.subject | Circo | pt_BR |
| dc.subject | Formação | pt_BR |
| dc.subject | Scenic Creation Workshop | pt_BR |
| dc.subject | Show | pt_BR |
| dc.subject | Circus | pt_BR |
| dc.subject | Training | pt_BR |
| dc.title | Atelie quase todos os desejos: o processo de criação do espetáculo piolin | pt_BR |
| dc.title.alternative | Atelier almost all desires: the creative process of the piolin show | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Pimenta, Daniele | - |
| dc.contributor.referee1 | Leal, Mara Lucia | - |
| dc.contributor.referee2 | Villela, Elisa Helena | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este Trabalho de Conclusão de Curso tem como objetivo relatar e refletir sobre o processo de criação do espetáculo Piolin, desenvolvido nos Ateliês de Criação Cênica I e II do curso de teatro da Universidade Federal de Uberlândia pela professora Daniele Pimenta no calendário de 2023.1 e 2023.2. A partir de entrevistas com a professora - diretora e com os técnicos, artículo sobre a relevância que esse processo teve na formação artística do elenco, como aconteceu cada etapa da montagem, o impacto na relação com o público e comunidade acadêmica, e a repercussão do espetáculo que, de uma forma adaptada, levou o circo para dentro da universidade. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Teatro | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 59 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATRO::INTERPRETACAO TEATRAL | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 203702179 | - |